Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Эксперт оценил гастрономическую программу Тюменской области на выставке-форуме «Россия»

Тюменские кулинарные шедевры он назвал изысканными

Слушать новость
Эксперт оценил гастрономическую программу Тюменской области на выставке-форуме «Россия» . Тюменские кулинарные шедевры он назвал изысканными.

Кулинарные шедевры Тюменской области никого не оставят равнодушными. Так прокомментировал гастрономическую программу региона на выставке-форуме «Россия» член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе.

– Кофе с нефтью, пельмени «Медвежье ушко», сливочный суп из трески с имбирем – все это звучит необыкновенно звонко и способно привлечь к стенду Тюменской области на выставке-форуме «Россия» самых тонких гурманов, – считает он.

Гастрономическая программа Тюменской области на выставке «Россия», которая пройдет 24 ноября, неразрывно связана с историей региона. Тюменские шеф-повара совместно с историками разработали меню, в которое вошли любимые блюда наших известных земляков.

– Каждый регион имеет свои кулинарные шедевры и этим всегда славился русский стол, – подчеркнул Альберт Комахидзе на онлайн-площадке «Экспертного клуба России». – Многообразие как народов, так и кулинарных изысков никогда не оставляли равнодушными самых тонких гурманов в области ресторации и простых туристов, гостей, приехавших в нашу необъятную сильную красивую людьми и традициями Россию!

Сливочный суп из трески с имбирем, который бывал на столе Григория Распутина, хрусты с икрой, вареники из черемуховой муки с черникой и кедровым кремом от Дмитрия Менделеева, холодец из дичи с хреновиной и облепиховой горчицей, шаньги с творогом и лесными ягодами – от Петра Ершова.

В «Доме российской кухни» на ВДНХ представят локальные тюменские блюда. Например, ямщицкую селянку с тремя видами дичи по рецепту из книги 1904 года. Ямщицкой ее называют из-за того, что именно это блюдо в первую очередь подавали замерзшим ямщикам с дороги.

Сырчики рождественские с медом. Они готовятся из замороженного творога. На выставке сырчики подадут с грильяжем из кедровых орехов.

Фото: admtyumen.ru

Кулинарные шедевры Тюменской области никого не оставят равнодушными. Так прокомментировал гастрономическую программу региона на выставке-форуме «Россия» член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе.

– Кофе с нефтью, пельмени «Медвежье ушко», сливочный суп из трески с имбирем – все это звучит необыкновенно звонко и способно привлечь к стенду Тюменской области на выставке-форуме «Россия» самых тонких гурманов, – считает он.

Гастрономическая программа Тюменской области на выставке «Россия», которая пройдет 24 ноября, неразрывно связана с историей региона. Тюменские шеф-повара совместно с историками разработали меню, в которое вошли любимые блюда наших известных земляков.

– Каждый регион имеет свои кулинарные шедевры и этим всегда славился русский стол, – подчеркнул Альберт Комахидзе на онлайн-площадке «Экспертного клуба России». – Многообразие как народов, так и кулинарных изысков никогда не оставляли равнодушными самых тонких гурманов в области ресторации и простых туристов, гостей, приехавших в нашу необъятную сильную красивую людьми и традициями Россию!

Сливочный суп из трески с имбирем, который бывал на столе Григория Распутина, хрусты с икрой, вареники из черемуховой муки с черникой и кедровым кремом от Дмитрия Менделеева, холодец из дичи с хреновиной и облепиховой горчицей, шаньги с творогом и лесными ягодами – от Петра Ершова.

В «Доме российской кухни» на ВДНХ представят локальные тюменские блюда. Например, ямщицкую селянку с тремя видами дичи по рецепту из книги 1904 года. Ямщицкой ее называют из-за того, что именно это блюдо в первую очередь подавали замерзшим ямщикам с дороги.

Сырчики рождественские с медом. Они готовятся из замороженного творога. На выставке сырчики подадут с грильяжем из кедровых орехов.