Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюменской области забраковали 811 кг мясных продуктов

С реализации сняли 45 партий товара

Слушать новость
В Тюменской области забраковали 811 кг мясных продуктов. С реализации сняли 45 партий товара.

В Тюменской области сняли с реализации 45 партий мяса и мясопродуктов общим объемом более 811 кг. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. За 9 месяцев 2023 года было проверено более 450 объектов, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции.

Основную долю забракованной составила продукция без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя, продукция, не соответствующая установленным требованиям по исследуемым показателям, а также продукция с истекшим сроком годности. При осуществлении надзора лабораторно исследовано 860 проб мяса и мясопродуктов.

Выяснилось, что 7% или 31 проба из 438 исследованных не соответствовала нормативам по микробиологическим показателям безопасности, 5,4% или 10 проб из 183 исследованных – по физико-химическим показателям.

Пробы, исследованные по санитарно-химическим, паразитологическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ, содержание антибиотиков, нормативным требованиям соответствовали.

Каждая выявленная нестандартная проба стала поводом проведения комплекса мер, направленных на недопущение реализации данной продукции на потребительском рынке региона.

Фото Сергея Куликова

В Тюменской области сняли с реализации 45 партий мяса и мясопродуктов общим объемом более 811 кг. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. За 9 месяцев 2023 года было проверено более 450 объектов, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции.

Основную долю забракованной составила продукция без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя, продукция, не соответствующая установленным требованиям по исследуемым показателям, а также продукция с истекшим сроком годности. При осуществлении надзора лабораторно исследовано 860 проб мяса и мясопродуктов.

Выяснилось, что 7% или 31 проба из 438 исследованных не соответствовала нормативам по микробиологическим показателям безопасности, 5,4% или 10 проб из 183 исследованных – по физико-химическим показателям.

Пробы, исследованные по санитарно-химическим, паразитологическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ, содержание антибиотиков, нормативным требованиям соответствовали.

Каждая выявленная нестандартная проба стала поводом проведения комплекса мер, направленных на недопущение реализации данной продукции на потребительском рынке региона.