Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Эксперты предупреждают, что чрезмерное употребление соли приводит к многочисленным заболеваниям

В Роспотребнадзоре рассказали, в каких продуктах высокое содержание этого компонента

Слушать новость
Эксперты предупреждают, что чрезмерное употребление соли приводит к многочисленным заболеваниям. В Роспотребнадзоре рассказали, в каких продуктах высокое содержание этого компонента.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым потреблять меньше пяти граммов соли в день. К таким рекомендациям медики пришли неспроста: доказано, что у сердечно-сосудистых заболеваний и артериальной гипертонии «солевое» происхождение.

Рекомендуемая норма – одна чайная ложка с учетом того, что 60-70% соли поступает в организм из магазинных продуктов питания. Отмечается, что современный человек потребляет в 2-4 раза больше суточной нормы. В Роспотребнадзоре рассказали, в каких продуктах содержится много скрытой соли: в сосисках, колбасе, майонезе и соусах на его основе, сырах и хлебе.

– Есть меньше соли рекомендую людям с эпизодически повышенным артериальным давлением, пациентам с артериальной гипертонией, с сердечной недостаточностью, с болезнями почек и печени, – подчеркнула врач-терапевт Марина Васюкова.

Морская соль полезнее, чем поваренная и каменная. В ее состав входят натрий, хлор, кальций, калий, фосфор, магний, марганец, цинк, железо, селен, медь, кремний, йод, сообщают в издании «КП-Тюмень» со ссылкой на экспертов.

Фото Екатерины Христозовой

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым потреблять меньше пяти граммов соли в день. К таким рекомендациям медики пришли неспроста: доказано, что у сердечно-сосудистых заболеваний и артериальной гипертонии «солевое» происхождение.

Рекомендуемая норма – одна чайная ложка с учетом того, что 60-70% соли поступает в организм из магазинных продуктов питания. Отмечается, что современный человек потребляет в 2-4 раза больше суточной нормы. В Роспотребнадзоре рассказали, в каких продуктах содержится много скрытой соли: в сосисках, колбасе, майонезе и соусах на его основе, сырах и хлебе.

– Есть меньше соли рекомендую людям с эпизодически повышенным артериальным давлением, пациентам с артериальной гипертонией, с сердечной недостаточностью, с болезнями почек и печени, – подчеркнула врач-терапевт Марина Васюкова.

Морская соль полезнее, чем поваренная и каменная. В ее состав входят натрий, хлор, кальций, калий, фосфор, магний, марганец, цинк, железо, селен, медь, кремний, йод, сообщают в издании «КП-Тюмень» со ссылкой на экспертов.