Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцы порядка 200 раз обратились на горячую линию по вопросам организации питания в школах

В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги

Общество, 11:07, 03 октября 2023, Евгений Тимофти
Слушать новость
Тюменцы порядка 200 раз обратились на горячую линию по вопросам организации питания в школах. В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги.

С 4 по 15 сентября в Тюменской области была организована горячая линия по вопросам организации школьного питания. Специалисты Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» ответили на волнующие жителей вопросы, которых в общей сложности поступило 190.

Чаще всего тюменцев интересовала организация горячего питания для учащихся 5-11 классов. Почти 18% обращений были по этому поводу.

– На втором месте вопросы о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд (наличие информации, условия доставки, разогрев или приготовление блюд и прочее) – 13,15 %. На третьем месте вопросы о возможном родительском контроле при организации питания – 12,6 %, – сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Добавим, что также жителей области волновало, может ли ребенок приносить еду с собой, и вопросы организации питания в период сезонного обострения простудных заболеваний, ОРВИ, гриппа.

Фото Сергея Куликова

С 4 по 15 сентября в Тюменской области была организована горячая линия по вопросам организации школьного питания. Специалисты Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» ответили на волнующие жителей вопросы, которых в общей сложности поступило 190.

Чаще всего тюменцев интересовала организация горячего питания для учащихся 5-11 классов. Почти 18% обращений были по этому поводу.

– На втором месте вопросы о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд (наличие информации, условия доставки, разогрев или приготовление блюд и прочее) – 13,15 %. На третьем месте вопросы о возможном родительском контроле при организации питания – 12,6 %, – сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Добавим, что также жителей области волновало, может ли ребенок приносить еду с собой, и вопросы организации питания в период сезонного обострения простудных заболеваний, ОРВИ, гриппа.