Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Рыбное подворье из Червишево представит свою продукцию на фестивале «Тюменская осень»

На акваферме выращивают стерлядь, осетра и другие ценные породы рыб

Слушать новость
Рыбное подворье из Червишево представит свою продукцию на фестивале «Тюменская осень». На акваферме выращивают стерлядь, осетра и другие ценные породы рыб.

На акваферме «Рыбное подворье» в Червишево Тюменского района выращивают порядка 100 тысяч особей ценных пород рыб. Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке «Вкусы тюменской осени», которая состоится в Тюмени 10 сентября.

– Сначала мы выращивали только стерлядь в одном цеху. Но теперь компании 4,5 года – у нас семь цехов и порядка 100 тысяч особей стерляди, форели, осетра. В количестве штук чаще покупатели выбирают форель, так как она более доступная. У каждой рыбы своя технология выращивания, например, стерлядь более теплолюбивая, для нее нормальная температура воды 21 градус, а форель устроит и 16 градусов, – рассказал управляющий аквафермой «Рыбное подворье» Шамиль Магомадов.

Фото Михаила Калянова

Он пояснил, что закупает предприятие мальков весом около грамма и выращивает до нужного размера. Но дело это непростое: чтобы вырастить стерлядь и форель до товарного вида, требуется примерно 10-12 месяцев, осетр растет года два.

– На площадке у школы №94 в Тюмени мы представим свежую рыбу, копченую, а также привезем строганину, – рассказал Шамиль Магомадов.

Продовольственная ярмарка «Вкусы тюменской осени» раскинется на 81 площадке города Тюмени. На ней 40 местных предпринимателей представят свои товары и продукты из разряда мясной, рыбной, молочной линейки, кондитерских изделий, хлебобулочных и других.

Фото Михаила Калянова

Кроме этого, на 16 площадках поделятся своими секретами приготовления оладий шеф-повара тюменских ресторанов.

Фото Михаила Калянова

На акваферме «Рыбное подворье» в Червишево Тюменского района выращивают порядка 100 тысяч особей ценных пород рыб. Предприятие примет участие в продовольственной ярмарке «Вкусы тюменской осени», которая состоится в Тюмени 10 сентября.

– Сначала мы выращивали только стерлядь в одном цеху. Но теперь компании 4,5 года – у нас семь цехов и порядка 100 тысяч особей стерляди, форели, осетра. В количестве штук чаще покупатели выбирают форель, так как она более доступная. У каждой рыбы своя технология выращивания, например, стерлядь более теплолюбивая, для нее нормальная температура воды 21 градус, а форель устроит и 16 градусов, – рассказал управляющий аквафермой «Рыбное подворье» Шамиль Магомадов.

Фото Михаила Калянова

Он пояснил, что закупает предприятие мальков весом около грамма и выращивает до нужного размера. Но дело это непростое: чтобы вырастить стерлядь и форель до товарного вида, требуется примерно 10-12 месяцев, осетр растет года два.

– На площадке у школы №94 в Тюмени мы представим свежую рыбу, копченую, а также привезем строганину, – рассказал Шамиль Магомадов.

Продовольственная ярмарка «Вкусы тюменской осени» раскинется на 81 площадке города Тюмени. На ней 40 местных предпринимателей представят свои товары и продукты из разряда мясной, рыбной, молочной линейки, кондитерских изделий, хлебобулочных и других.

Фото Михаила Калянова

Кроме этого, на 16 площадках поделятся своими секретами приготовления оладий шеф-повара тюменских ресторанов.