Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюменской области с реализации сняли 40 кг хлебобулочных и кондитерских изделий

За 6 месяцев проверено более 400 объектов, которые занимаются производством и реализацией этого вида продукции

Правопорядок, 15:11, 22 августа 2023, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области с реализации сняли 40 кг хлебобулочных и кондитерских изделий . За 6 месяцев проверено более 400 объектов, которые занимаются производством и реализацией этого вида продукции.

За первое полугодие 2023 года в Тюменской области снято с реализации 19 партий хлебобулочных и кондитерских изделий, а это 40 кг готовой продукции. Результатами проверок поделились в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства за 6 месяцев проверили более 400 объектов, которые занимаются производством и реализацией этого вида продукции.

Выяснилось, что из 587 проб хлеба и хлебобулочных изделий три не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и пять проб – по физико-химическим показателям.

Из 219 проб кондитерских изделий одна не соответствовала по микробиологическим показателям и две – по физико-химическим.

В основном «забракованная» хлебобулочная продукция не соответствовала нормам из-за несоблюдения требований к маркировке. В ней должны быть указаны наименование продукта, состав, масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождение производителя.

Управление Роспотребнадзора рекомендует приобретать продукты в специализированных торговых объектах, обращать внимание на маркировку. В хлебобулочных изделиях также должны быть указаны масса нетто, состав и пищевая ценность 100 г продукта.

Фото Сергея Куликова

За первое полугодие 2023 года в Тюменской области снято с реализации 19 партий хлебобулочных и кондитерских изделий, а это 40 кг готовой продукции. Результатами проверок поделились в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства за 6 месяцев проверили более 400 объектов, которые занимаются производством и реализацией этого вида продукции.

Выяснилось, что из 587 проб хлеба и хлебобулочных изделий три не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и пять проб – по физико-химическим показателям.

Из 219 проб кондитерских изделий одна не соответствовала по микробиологическим показателям и две – по физико-химическим.

В основном «забракованная» хлебобулочная продукция не соответствовала нормам из-за несоблюдения требований к маркировке. В ней должны быть указаны наименование продукта, состав, масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождение производителя.

Управление Роспотребнадзора рекомендует приобретать продукты в специализированных торговых объектах, обращать внимание на маркировку. В хлебобулочных изделиях также должны быть указаны масса нетто, состав и пищевая ценность 100 г продукта.