Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Польза субпродуктов

Почему в рационе должно быть говяжье сердце

Общество, 07:44, 30 июля 2023, Нина Ланик
Слушать новость
Польза субпродуктов. Почему в рационе должно быть говяжье сердце .

Субпродукты делятся на две категории и включают как внутренние органы животных, так и хвосты и уши. Соответственно, наибольшую ценность для нашего организма принесут блюда, изготовленные из I категории субпродуктов, к которым относятся наиболее распространенные варианты вроде печени и языка. Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют пренебрегать этими продуктами и советуют обязательно включать их в свой рацион.

Чем же так важны субпродукты? Своим богатым составом – витаминами и микроэлементами, которые по содержанию не уступают более привычному нам мясу. Например, в печени много железа и витамина В12, что делает ее незаменимой для профилактики и лечения анемии. Язык и вовсе считается диетическим и даже деликатесным продуктом, который может похвастаться высоким содержанием белков при низком количестве жиров. В нем, помимо железа, немало витаминов группы В.

К наиболее полезным субпродуктам первой категории специалисты также относят говяжье сердце, куриные сердечки и почки. Говяжье сердце особенно рекомендовано людям, которые регулярно выполняют интенсивные физические упражнения или занимаются напряженным умственным трудом. В куриных сердечках много витаминов А, РР, группы В, а также фосфора, калия, магния, железа, цинка и меди. Высокая концентрация цинка делает полезными и говяжье почки. Свиные, в свою очередь, содержат серу, магний, калий и фосфор.

Фото Сергея Куликова

Субпродукты делятся на две категории и включают как внутренние органы животных, так и хвосты и уши. Соответственно, наибольшую ценность для нашего организма принесут блюда, изготовленные из I категории субпродуктов, к которым относятся наиболее распространенные варианты вроде печени и языка. Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют пренебрегать этими продуктами и советуют обязательно включать их в свой рацион.

Чем же так важны субпродукты? Своим богатым составом – витаминами и микроэлементами, которые по содержанию не уступают более привычному нам мясу. Например, в печени много железа и витамина В12, что делает ее незаменимой для профилактики и лечения анемии. Язык и вовсе считается диетическим и даже деликатесным продуктом, который может похвастаться высоким содержанием белков при низком количестве жиров. В нем, помимо железа, немало витаминов группы В.

К наиболее полезным субпродуктам первой категории специалисты также относят говяжье сердце, куриные сердечки и почки. Говяжье сердце особенно рекомендовано людям, которые регулярно выполняют интенсивные физические упражнения или занимаются напряженным умственным трудом. В куриных сердечках много витаминов А, РР, группы В, а также фосфора, калия, магния, железа, цинка и меди. Высокая концентрация цинка делает полезными и говяжье почки. Свиные, в свою очередь, содержат серу, магний, калий и фосфор.

Фитнес-тренер рассказала тюменцам, что скандинавская ходьба поможет при депрессии

30 апреля

Эксперты рассказали, как не стать жертвой обмана при покупке горящего тура

30 апреля