Как продлить свежесть фруктов и ягод
Дачники делятся личным опытом
Лето — пора витаминного изобилия, которое хочется продлить подольше. Тюменские дачники рассказали, как они продлевают свежесть выращенных ягод, фруктов и овощей.
— Клубнику, малину, ежевику и чернику нельзя мыть и складывать большое количество в один лоток. Ягоды очень нежные, и шкурка у них тоже мягкая. При мытье вы повреждаете их, вытекает сок, и они попросту скисают. Если же хранить их в небольших лоточках в один слой, они продержатся гораздо дольше, — советует дачница Мария Нильская.
Морковь, зелёный лук, редис, горох и капусту женщина рекомендует не мыть, а хранить в пластиковом пакете. А вот зеленую спаржу надо держать в воде, как цветы.
Свёклу, дыню, вишню, виноград, цуккини, шпинат и сельдерей следует хранить в холодильнике, передает слова экспертов tmn.aif.ru. Их можно сложить в бумажный или пластиковый пакеты.
Главное – не допустить плесени, которая может появиться во время хранения. Поэтому перед отправкой в холодное место нежелательно мыть овощи и фрукты. Но если все же помыли, то как следует просушите.
При комнатной температуре допускается хранить такие фрукты и овощи, как яблоки, бананы, апельсины, гранат, арбуз, хурму, томаты и огурцы.
Для тыквы, картофеля, лука и чеснока необходимо темное прохладное место. Идеально на эту роль подойдет погреб.