Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Какие фрукты включить в летнее меню?

Полезными советами делится Роспотребнадзор

Слушать новость
Какие фрукты включить в летнее меню?. Полезными советами делится Роспотребнадзор.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области рассказало тюменцам, какие фрукты можно включить в свое летнее меню. По данным специалистов, главные фрукты июня — это персики, нектарины и абрикосы, которые относятся к семейству розовых.

Абрикосы

Плоды абрикосового дерева всегда округлые и относительно небольшие. Покрыты желтовато-оранжевой кожицей. Фрукт менее сочный нежели персик, однако в нем большее содержание сахаров. Также абрикос содержит много калия, полезного для сердца и сосудов. Кроме того, с помощью абрикоса можно восполнить запасы витамина А в организме, который необходим коже и органам зрения. Его в этих фруктах тоже много.

Персики

Значительно крупнее абрикосов и имеют бархатистую желтую кожицу с красными вкраплениями. Форма плода может быть и округлой, и приплюснутой. Мякоть сочная и сладкая, иногда может быть небольшая горчинка. В персиках содержится много цинка и магния, которые профилактируют развитие заболеваний нервной системы. В составе есть и витамин Е – это отличный антиоксидант, к тому же улучшающий работу кровеносной системы.

Нектарины

Для многих станет открытием, но это не гибрид персика и сливы, отмечают специалисты Роспотребнадзора. Нектарин – подвид персика с гладкой кожей. Он возник в результате естественной мутации и был закреплен селекцией. У плодов отсутствует характерный для персиков пушок, благодаря чему они кажутся более яркими и спелыми. Мякоть может быть белой, желтой и розоватой. Эти фрукты не рекомендуется хранить в холодильнике – там они быстро теряют свои вкусовые качества и портятся. Нектарины также богаты сахаром, клетчаткой, витаминами А, С и калием.

Все вышеперечисленные фрукты сочетаются с сырами, молочными продуктами, птицей и мясом. Они могут стать хорошим перекусом и дополнением к завтраку. Их можно добавлять в каши, запеканки, творог, йогурты. Однако вкусные плоды лучше исключить из рациона при индивидуальной непереносимости, аллергии, повышенной кислотности желудка, резюмируют в ведомстве и рекомендуют обсудить этот вопрос с лечащим врачом.

Фото Сергея Куликова

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области рассказало тюменцам, какие фрукты можно включить в свое летнее меню. По данным специалистов, главные фрукты июня — это персики, нектарины и абрикосы, которые относятся к семейству розовых.

Абрикосы

Плоды абрикосового дерева всегда округлые и относительно небольшие. Покрыты желтовато-оранжевой кожицей. Фрукт менее сочный нежели персик, однако в нем большее содержание сахаров. Также абрикос содержит много калия, полезного для сердца и сосудов. Кроме того, с помощью абрикоса можно восполнить запасы витамина А в организме, который необходим коже и органам зрения. Его в этих фруктах тоже много.

Персики

Значительно крупнее абрикосов и имеют бархатистую желтую кожицу с красными вкраплениями. Форма плода может быть и округлой, и приплюснутой. Мякоть сочная и сладкая, иногда может быть небольшая горчинка. В персиках содержится много цинка и магния, которые профилактируют развитие заболеваний нервной системы. В составе есть и витамин Е – это отличный антиоксидант, к тому же улучшающий работу кровеносной системы.

Нектарины

Для многих станет открытием, но это не гибрид персика и сливы, отмечают специалисты Роспотребнадзора. Нектарин – подвид персика с гладкой кожей. Он возник в результате естественной мутации и был закреплен селекцией. У плодов отсутствует характерный для персиков пушок, благодаря чему они кажутся более яркими и спелыми. Мякоть может быть белой, желтой и розоватой. Эти фрукты не рекомендуется хранить в холодильнике – там они быстро теряют свои вкусовые качества и портятся. Нектарины также богаты сахаром, клетчаткой, витаминами А, С и калием.

Все вышеперечисленные фрукты сочетаются с сырами, молочными продуктами, птицей и мясом. Они могут стать хорошим перекусом и дополнением к завтраку. Их можно добавлять в каши, запеканки, творог, йогурты. Однако вкусные плоды лучше исключить из рациона при индивидуальной непереносимости, аллергии, повышенной кислотности желудка, резюмируют в ведомстве и рекомендуют обсудить этот вопрос с лечащим врачом.

Полезные свойства зеленого чая

28 апреля

Нутрициолог рассказала, как набрать вес

26 апреля