Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В тюменском вузе разрабатывают кормовые добавки из картофельного жмыха и пивной дробины

Они положительно скажутся на здоровье животных и производственных показателях

Слушать новость
В тюменском вузе разрабатывают кормовые добавки из картофельного жмыха и пивной дробины. Они положительно скажутся на здоровье животных и производственных показателях.

Ученые ГАУ Северного Зауралья разрабатывают новые кормовые добавки из картофельного жмыха и пивной дробины. Введение их в рацион животных, по мнению специалистов кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных, положительно скажутся на здоровье животных и производственных показателях.

– В пивной дробине не хватает аминокислот, но зато много других полезных веществ, способствующих увеличению надоев, повышению содержания в молоке белка и жира, снижению кислотности, сохранению вкуса, – рассказал Георгий Александрович. – В Тюменской области пивную дробину и кормовые добавки на ее основе не производят. Между тем одно из крупнейших местных предприятий ежедневно утилизирует около 15 тонн дробины, так что с сырьем проблем точно не будет. Кроме того, имея собственное производство, можно будет полностью отказаться от покупки кормовых добавок за рубежом, – поясняет завкафедрой Георгий Ярмоц.

Жмых картофеля предлагается перерабатывать особым способом, увеличив таким образом содержание углеводов в 2,5 раза. Обеззараженное и высушенное сырье можно использовать в чистом виде как корм для животных и пустить на дальнейшую переработку, обогатив его витаминами, минералами и микроэлементами до получения полноценной пищевой добавки, сообщает tmn.aif.ru

Фото Екатерины Христозовой

Ученые ГАУ Северного Зауралья разрабатывают новые кормовые добавки из картофельного жмыха и пивной дробины. Введение их в рацион животных, по мнению специалистов кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных, положительно скажутся на здоровье животных и производственных показателях.

– В пивной дробине не хватает аминокислот, но зато много других полезных веществ, способствующих увеличению надоев, повышению содержания в молоке белка и жира, снижению кислотности, сохранению вкуса, – рассказал Георгий Александрович. – В Тюменской области пивную дробину и кормовые добавки на ее основе не производят. Между тем одно из крупнейших местных предприятий ежедневно утилизирует около 15 тонн дробины, так что с сырьем проблем точно не будет. Кроме того, имея собственное производство, можно будет полностью отказаться от покупки кормовых добавок за рубежом, – поясняет завкафедрой Георгий Ярмоц.

Жмых картофеля предлагается перерабатывать особым способом, увеличив таким образом содержание углеводов в 2,5 раза. Обеззараженное и высушенное сырье можно использовать в чистом виде как корм для животных и пустить на дальнейшую переработку, обогатив его витаминами, минералами и микроэлементами до получения полноценной пищевой добавки, сообщает tmn.aif.ru