Рецепт пасхи за пять минут от победительницы шоу «Битва шефов» Анастасии Семянива
Вкусно и быстро
Общество, 11:40, 16 апреля 2023, Нина Ланик
Изображение предоставлено спикером
Творожная пасха такой же неотъемлемый символ Пасхи, как кулич и яйца. Это особое блюдо православные верующие готовят только раз в году в особой форме – усеченной пирамиде, которая символизирует Гроб Господень. Традиционно пасху выдерживают в холодильнике от 12 часов. Но корреспондент издания «Тюменская область сегодня» специально для читателей узнал секрет пасхи-пятиминутки, подавать которую можно будет уже через час. Рецептом поделилась тюменский бренд шеф-кондитер, победитель проекта «Битва Шефов» Анастасия Семянива.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сахар – 65 г
- Сметана – 50 г
- Соль – 1 г
- Сливочное масло – 50 г
- Изюм – 50 г
- Цукаты – 50 г
- Желатин – 10 г
- Вода для желатина – 30 г
- Ванилин – 1 г
Способ приготовления:
- В чаше смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, ванилин и сметану. Измельчаем при помощи блендера.
- Добавляем растопленный предварительно в воде желатин и любые добавки по вкусу – изюм, орехи, цукаты.
- Форму для пасхи застилаем пищевой пленкой и заполняем получившейся творожной массой.
- Помещаем форму в холодильник на один час. После по желанию можно дополнительно оформить шоколадом или цукатами.