Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Рецепт пасхи за пять минут от победительницы шоу «Битва шефов» Анастасии Семянива

Вкусно и быстро

Общество, 11:40, 16 апреля 2023, Нина Ланик
Слушать новость
Рецепт пасхи за пять минут от победительницы шоу «Битва шефов» Анастасии Семянива. Вкусно и быстро.

Творожная пасха такой же неотъемлемый символ Пасхи, как кулич и яйца. Это особое блюдо православные верующие готовят только раз в году в особой форме – усеченной пирамиде, которая символизирует Гроб Господень. Традиционно пасху выдерживают в холодильнике от 12 часов. Но корреспондент издания «Тюменская область сегодня» специально для читателей узнал секрет пасхи-пятиминутки, подавать которую можно будет уже через час. Рецептом поделилась тюменский бренд шеф-кондитер, победитель проекта «Битва Шефов» Анастасия Семянива.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 65 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль – 1 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Цукаты – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода для желатина – 30 г
  • Ванилин – 1 г

Способ приготовления:

  1. В чаше смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, ванилин и сметану. Измельчаем при помощи блендера.
  2. Добавляем растопленный предварительно в воде желатин и любые добавки по вкусу – изюм, орехи, цукаты.
  3. Форму для пасхи застилаем пищевой пленкой и заполняем получившейся творожной массой.
  4. Помещаем форму в холодильник на один час. После по желанию можно дополнительно оформить шоколадом или цукатами.

Изображение предоставлено спикером

Творожная пасха такой же неотъемлемый символ Пасхи, как кулич и яйца. Это особое блюдо православные верующие готовят только раз в году в особой форме – усеченной пирамиде, которая символизирует Гроб Господень. Традиционно пасху выдерживают в холодильнике от 12 часов. Но корреспондент издания «Тюменская область сегодня» специально для читателей узнал секрет пасхи-пятиминутки, подавать которую можно будет уже через час. Рецептом поделилась тюменский бренд шеф-кондитер, победитель проекта «Битва Шефов» Анастасия Семянива.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 65 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль – 1 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Цукаты – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода для желатина – 30 г
  • Ванилин – 1 г

Способ приготовления:

  1. В чаше смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, ванилин и сметану. Измельчаем при помощи блендера.
  2. Добавляем растопленный предварительно в воде желатин и любые добавки по вкусу – изюм, орехи, цукаты.
  3. Форму для пасхи застилаем пищевой пленкой и заполняем получившейся творожной массой.
  4. Помещаем форму в холодильник на один час. После по желанию можно дополнительно оформить шоколадом или цукатами.

Как приготовить вкусное печенье с кунжутом и орехами на Рождество

02 января

Что приготовить из августовских яблок

01 сентября