Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

И пожарить его на мангале

Слушать новость
Как правильно выбрать мясо для шашлыка. И пожарить его на мангале.

В пресс-службе Роскачества объяснили, как правильно выбрать мяса для шашлыка, а также как его лучше пожарить.

Специалисты советуют выбирать упакованное на производстве мясо и лучше фирмы, которая вам уже известна. Важно, чтобы на этикетке была информация о дате изготовления и сроке годности.

– Информация о продукте должна содержать сведения о том, что полуфабрикат — мясной (а не мясосодержащий). Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях, — заявляют в Роскачестве.

Можно мариновать мясо самостоятельно. При этом помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов. Чтобы в нем не начали развиваться различные микроорганизмы.

Жарить шашлык нужно не над пламенем, а над жаром от прогоревших углей, когда угли покрылись белой «сединой».

В Роскачестве советуют выбирать для шашлыка телятину, говядину или курицу. А вот прослойки сала впитают в себя различные вещества из дыма – жир это делает быстрее, чем мякоть мяса.

– Чем выше температура и чем длиннее процесс приготовления, тем больше образуется опасных канцерогенов. Поэтому лучше не зажаривать мясо слишком сильно, а довести его до коричневатого цвета, – цитирует источник RT.

Кушать готовое мяско лучше с овощами.

Также эксперты напоминают, что часто есть шашлык нежелательно.

Напомним, что в Тюмени есть 15 бесплатных зон с беседками и мангалами. И сезон шашлыка уже открыт.

Фото Екатерины Христозовой

В пресс-службе Роскачества объяснили, как правильно выбрать мяса для шашлыка, а также как его лучше пожарить.

Специалисты советуют выбирать упакованное на производстве мясо и лучше фирмы, которая вам уже известна. Важно, чтобы на этикетке была информация о дате изготовления и сроке годности.

– Информация о продукте должна содержать сведения о том, что полуфабрикат — мясной (а не мясосодержащий). Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях, — заявляют в Роскачестве.

Можно мариновать мясо самостоятельно. При этом помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов. Чтобы в нем не начали развиваться различные микроорганизмы.

Жарить шашлык нужно не над пламенем, а над жаром от прогоревших углей, когда угли покрылись белой «сединой».

В Роскачестве советуют выбирать для шашлыка телятину, говядину или курицу. А вот прослойки сала впитают в себя различные вещества из дыма – жир это делает быстрее, чем мякоть мяса.

– Чем выше температура и чем длиннее процесс приготовления, тем больше образуется опасных канцерогенов. Поэтому лучше не зажаривать мясо слишком сильно, а довести его до коричневатого цвета, – цитирует источник RT.

Кушать готовое мяско лучше с овощами.

Также эксперты напоминают, что часто есть шашлык нежелательно.

Напомним, что в Тюмени есть 15 бесплатных зон с беседками и мангалами. И сезон шашлыка уже открыт.