Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В тюменском Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать кулич на Пасху

Сдоба не должна быть белесой или липкой

Слушать новость
В тюменском Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать кулич на Пасху. Сдоба не должна быть белесой или липкой.

Главное блюдо Пасхального дня – это для многих кулич. Они уже поступили на прилавки многих тюменских магазинов. На что обратить внимание при выборе продукта, рассказали изданию «Тюменская область сегодня» в региональном управлении Роспотребнадзора.

Кулич не должен быть белесым или липким. Его верхушка – сухая. Если подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.

Иллюстрация управления Роспотребнадзора по ТО

Фото Сергея Куликова

Главное блюдо Пасхального дня – это для многих кулич. Они уже поступили на прилавки многих тюменских магазинов. На что обратить внимание при выборе продукта, рассказали изданию «Тюменская область сегодня» в региональном управлении Роспотребнадзора.

Кулич не должен быть белесым или липким. Его верхушка – сухая. Если подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.

Иллюстрация управления Роспотребнадзора по ТО