Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В чем польза болгарского перца

Любимый многими овощ содержит множество полезных веществ

Общество, 07:49, 14 апреля 2023, Нина Ланик
Слушать новость
В чем польза болгарского перца . Любимый многими овощ содержит множество полезных веществ.

Болгарский перец по праву считается одним из самых популярных овощей на нашем столе. Его добавляют во множество салатов, запекают с другими овощами и мясом и подают свежим в качестве нарезки. И не зря, ведь сладкий перец содержит большое количество полезных витаминов и элементов. При этом он на 94% состоит из воды и содержит минимум жиров.

Всего в 100 граммах перца содержится двойная суточная норма аскорбиновой кислоты. Витамин С есть во всех видах болгарского перца, но желтый и зеленый все же уступают по его концентрации красному. Есть в нем и витамин В6, пиридоксин, который участвует в обмене аминокислот и синтезе так называемых «гормонов счастья» – серотонина, дофамина и норадреналина.

– Витамин укрепляет нервную систему, способствует улучшению памяти и работоспособности, нормализации сна и настроения. Калий, кальций, фосфор, магний и цинк, которые содержатся в перце, принимают участие в регуляции обмена веществ, нормализуют работу сердечной мышцы и передачу нервного импульса, – рассказала эксперт центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова.

Помимо всего прочего, перец обладает сильными антиоксидантными свойствами, стимулирует выработку веществ, поддерживающих защитные силы организма, способствует быстрому заживлению ран и участвует в процессах восстановления кожных покровов.

Добавим, что врач-эндокринолог, диетолог Ирина Калинина назвала болгарский перец полезным для глаз продуктом на страницах RT.

Фото Сергея Куликова

Болгарский перец по праву считается одним из самых популярных овощей на нашем столе. Его добавляют во множество салатов, запекают с другими овощами и мясом и подают свежим в качестве нарезки. И не зря, ведь сладкий перец содержит большое количество полезных витаминов и элементов. При этом он на 94% состоит из воды и содержит минимум жиров.

Всего в 100 граммах перца содержится двойная суточная норма аскорбиновой кислоты. Витамин С есть во всех видах болгарского перца, но желтый и зеленый все же уступают по его концентрации красному. Есть в нем и витамин В6, пиридоксин, который участвует в обмене аминокислот и синтезе так называемых «гормонов счастья» – серотонина, дофамина и норадреналина.

– Витамин укрепляет нервную систему, способствует улучшению памяти и работоспособности, нормализации сна и настроения. Калий, кальций, фосфор, магний и цинк, которые содержатся в перце, принимают участие в регуляции обмена веществ, нормализуют работу сердечной мышцы и передачу нервного импульса, – рассказала эксперт центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова.

Помимо всего прочего, перец обладает сильными антиоксидантными свойствами, стимулирует выработку веществ, поддерживающих защитные силы организма, способствует быстрому заживлению ран и участвует в процессах восстановления кожных покровов.

Добавим, что врач-эндокринолог, диетолог Ирина Калинина назвала болгарский перец полезным для глаз продуктом на страницах RT.

Ямальский онколог вылечила от рака беременную женщину

01 мая

В Тобольске акушерка спасла пациентку от рака

01 мая