Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тобольске проходит неделя итальянской кухни

Жителей и гостей города угощают повара ресторана «Поварня»

Общество, 08:58, 18 февраля 2023, Нина Ланик
Слушать новость
В Тобольске проходит неделя итальянской кухни. Жителей и гостей города угощают повара ресторана «Поварня».

Неделя итальянской кухни проходит на территории города Тобольска. Инициаторами тематических дней в заведениях общественного питания стали сотрудники ресторана «Поварня». По словам самих посетителей заведения, это стало необычным экспериментом для них, ведь ресторан традиционно ассоциируется со старосибирскими блюдами.

– Такое решение было принято осознанно: мы понимали, чего не хватает в Тобольске. У меня и моих сотрудников есть профессиональные навыки для того, чтобы это реализовать. Неделя — это ни много и ни мало. За это время горожане могут попробовать итальянскую кухню в моем исполнении, – цитирует издание «Тюменская линия» слова бренд-шефа туристической отрасли Тюменской области и шеф-повара ресторана «Поварня» Давида Хачатряна.

Первый опыт, по мнению организаторов, оказался удачным – поступают положительные оценки от гостей. Давид Хачатрян также подчеркнул, что «Поварня» имеет туристическую направленность и меню основано на традиционных сибирских блюдах, но в этот раз сотрудникам захотелось порадовать именно местных жителей.

По мнению шеф-повара, итальянская кухня одна из самых простых и понятных для российского потребителя. В качестве эксперимента в этот раз в меню было добавлено восемь позиций, включая десерт «Тирамису», томатный суп с морепродуктами, стракотто из говядины с пастой птитим и лосось с гарниром из стручковой фасоли.

Фото Сергея Куликова

Неделя итальянской кухни проходит на территории города Тобольска. Инициаторами тематических дней в заведениях общественного питания стали сотрудники ресторана «Поварня». По словам самих посетителей заведения, это стало необычным экспериментом для них, ведь ресторан традиционно ассоциируется со старосибирскими блюдами.

– Такое решение было принято осознанно: мы понимали, чего не хватает в Тобольске. У меня и моих сотрудников есть профессиональные навыки для того, чтобы это реализовать. Неделя — это ни много и ни мало. За это время горожане могут попробовать итальянскую кухню в моем исполнении, – цитирует издание «Тюменская линия» слова бренд-шефа туристической отрасли Тюменской области и шеф-повара ресторана «Поварня» Давида Хачатряна.

Первый опыт, по мнению организаторов, оказался удачным – поступают положительные оценки от гостей. Давид Хачатрян также подчеркнул, что «Поварня» имеет туристическую направленность и меню основано на традиционных сибирских блюдах, но в этот раз сотрудникам захотелось порадовать именно местных жителей.

По мнению шеф-повара, итальянская кухня одна из самых простых и понятных для российского потребителя. В качестве эксперимента в этот раз в меню было добавлено восемь позиций, включая десерт «Тирамису», томатный суп с морепродуктами, стракотто из говядины с пастой птитим и лосось с гарниром из стручковой фасоли.