Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Алкоголь может спровоцировать развитие рака

Этанол повреждает клетки организма

Слушать новость
Алкоголь может спровоцировать развитие рака. Этанол повреждает клетки организма.

Врач психиатр-невролог областной больницы №9 Ирина Сухинина предупреждает тюменцев, что к факторам, которые провоцируют развитие рака, относится употребление алкогольных напитков.

Алкоголь — это канцероген. Этанол в его составе разрушает клетки, а это приводит к различным патологиям. Кроме того, спиртные напитки даже в небольших количествах – это опасный токсин для нашего тела. Он способствует развитию воспалений, которые могут оставаться с человеком долгое время.

Нельзя и употреблять алкоголь, когда ваш иммунитет снижен. Это усугубляет негативное воздействие спиртного.

Так, употребление алкоголя может спровоцировать рост новообразований в ротовой полости, пищеводе, желудке, кишечнике, печени и поджелудочной железе.

А вот разогретая в микроволновой печи еда онкологические заболевания не провоцирует. Об этом рассказала профессор кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаева. Греть еду в «микроволновке» даже полезнее, чем жарить на сковороде.

Фото Екатерины Христозовой Фото Екатерины Христозовой

Врач психиатр-невролог областной больницы №9 Ирина Сухинина предупреждает тюменцев, что к факторам, которые провоцируют развитие рака, относится употребление алкогольных напитков.

Алкоголь — это канцероген. Этанол в его составе разрушает клетки, а это приводит к различным патологиям. Кроме того, спиртные напитки даже в небольших количествах – это опасный токсин для нашего тела. Он способствует развитию воспалений, которые могут оставаться с человеком долгое время.

Нельзя и употреблять алкоголь, когда ваш иммунитет снижен. Это усугубляет негативное воздействие спиртного.

Так, употребление алкоголя может спровоцировать рост новообразований в ротовой полости, пищеводе, желудке, кишечнике, печени и поджелудочной железе.

А вот разогретая в микроволновой печи еда онкологические заболевания не провоцирует. Об этом рассказала профессор кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаева. Греть еду в «микроволновке» даже полезнее, чем жарить на сковороде.