Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменка поделилась тонкостями искусства фуд-флористики

Фрукты, цветы, орехи и даже колбаса — такие ингредиенты Елена Кузьмина использует в своем творчестве

Общество, 14:11, 05 августа 2022, Юлия Репина
Слушать новость
Тюменка поделилась тонкостями искусства фуд-флористики. Фрукты, цветы, орехи и даже колбаса — такие ингредиенты Елена Кузьмина использует в своем творчестве .

Необычное хобби — создавать букеты из цветов и продуктов увлекло тюменку Елену Кузьмину три года назад. Елена работает в банке, а в свободное от работы время посвящает себя фуд-флористике. Особенность этого вида искусства в том, что работать с продуктами нужно достаточно быстро, чтобы сохранить первозданную свежесть ингридиентов. И конечно, в красивом ремесле не обойтись без творчества — нужен художественный взгляд и чувство вкуса. Букеты из макарон, грибов и сыра пользуются популярностью у тюменцев. Флорист отмечает, что композиция может быть из любых составляющих: в ход идет все — от зефира до сыра-косички.

Фото Сергея Мжельского

- Первые необычные шуточные букеты были из огурцов и грибов, делала букет из колбасы и сыра-косички в виде метлы. А вообще такой был букет необычный — букет-паста. Его можно было разобрать и приготовить традиционное итальянское блюдо. Там были спагетти, шампиньоны, сыр, базилик и помидорки. При желании можно сделать даже букет-борщ, - рассказывает о необычных идеях композиций фуд-флорист Елена Кузьмина.

Самый трудоемкий букет Елена создавала до 4 утра. Огромная композиция из конфет, шампанского по словам мастерицы была неподъемной, но доставила массу неподдельных эмоций обладательнице. Еще одним тяжеловесом стал букет из груш, композиция весила более 8 килограммов.

Фото Сергея Мжельского

- Я всегда нахожу время на свое увлечение, даже если приходится жертвовать сном. Пока собираю букеты, получаю удовольствие, от этого заряжаюсь энергией и можно не спать, если ты зарядился. Идеи иногда могу сама придумать. Если честно, композицию из сыра, которую сейчас буду делать, не видела нигде. Просто подумала, с чем можно сочетать сыр. Сырные тарелки обычно подают с медом, виноградом, и я решила просто попробовать это сделать, - отмечает Елена.

Совмещать работу в банке и творческое увлечение Елене помогает сестра, она закупает необходимые материалы для букета: пленку, ленты, пенопласт и корзины. А вот подготавливать природное сырье мастерице помогает маленький племянник, он уже с начала лета собирает еловые шишки, которые украсят новогодние венки. В мечтах у Елены — открыть собственную мастерскую по изготовлению съедобных букетов и вывести свое хобби на более высокий уровень.

Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина и Сергей Мжельский):

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Фото Сергея Мжельского Фото Сергея Мжельского

Необычное хобби — создавать букеты из цветов и продуктов увлекло тюменку Елену Кузьмину три года назад. Елена работает в банке, а в свободное от работы время посвящает себя фуд-флористике. Особенность этого вида искусства в том, что работать с продуктами нужно достаточно быстро, чтобы сохранить первозданную свежесть ингридиентов. И конечно, в красивом ремесле не обойтись без творчества — нужен художественный взгляд и чувство вкуса. Букеты из макарон, грибов и сыра пользуются популярностью у тюменцев. Флорист отмечает, что композиция может быть из любых составляющих: в ход идет все — от зефира до сыра-косички.

Фото Сергея Мжельского

- Первые необычные шуточные букеты были из огурцов и грибов, делала букет из колбасы и сыра-косички в виде метлы. А вообще такой был букет необычный — букет-паста. Его можно было разобрать и приготовить традиционное итальянское блюдо. Там были спагетти, шампиньоны, сыр, базилик и помидорки. При желании можно сделать даже букет-борщ, - рассказывает о необычных идеях композиций фуд-флорист Елена Кузьмина.

Самый трудоемкий букет Елена создавала до 4 утра. Огромная композиция из конфет, шампанского по словам мастерицы была неподъемной, но доставила массу неподдельных эмоций обладательнице. Еще одним тяжеловесом стал букет из груш, композиция весила более 8 килограммов.

Фото Сергея Мжельского

- Я всегда нахожу время на свое увлечение, даже если приходится жертвовать сном. Пока собираю букеты, получаю удовольствие, от этого заряжаюсь энергией и можно не спать, если ты зарядился. Идеи иногда могу сама придумать. Если честно, композицию из сыра, которую сейчас буду делать, не видела нигде. Просто подумала, с чем можно сочетать сыр. Сырные тарелки обычно подают с медом, виноградом, и я решила просто попробовать это сделать, - отмечает Елена.

Совмещать работу в банке и творческое увлечение Елене помогает сестра, она закупает необходимые материалы для букета: пленку, ленты, пенопласт и корзины. А вот подготавливать природное сырье мастерице помогает маленький племянник, он уже с начала лета собирает еловые шишки, которые украсят новогодние венки. В мечтах у Елены — открыть собственную мастерскую по изготовлению съедобных букетов и вывести свое хобби на более высокий уровень.

Смотреть видео (сюжет подготовили Юлия Репина и Сергей Мжельский):

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.