Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменский врач посоветовала питаться едой разного цвета

Таким образом человек получит большее количество витаминов

Слушать новость
Тюменский врач посоветовала питаться едой разного цвета. Таким образом человек получит большее количество витаминов.

Чтобы получать больше витаминов и микроэлементов, нужно следовать «правилу радуги» – есть продукты разных цветов. Об этом рассказала врач-терапевт, гастроэнтеролог Тюменского научного кардиологического центра Мария Ляпина. А для поддержания работы непосредственно сердца и сосудов она рекомендует включать в рацион продукты, богатые Омега-3, клетчаткой, антиоксидантами и флавоноидами.

– Чем разнообразнее рацион, чем больше он содержит овощей, зелени и фруктов, тем больше микроэлементов и полезных нутриентов человек получает. Практически все врачи поддерживают средиземноморский стиль питания: потребление большого количества овощей, зелени, цельнозерновых злаков, растительных жиров и правильных источников белка, то есть рыбы, нежирных сортов мяса, кисломолочных продуктов и бобовых, – поделилась эксперт.

Еще один принцип называется «правилом тарелки». Он гласит, что если представить суточный рацион как тарелку, то половину займут овощи, фрукты и зелень как источник пищевых волокон, микроэлементов и витаминов. Одну четверть нужно оставить для цельнозерновых злаков, круп, каш, макарон и хлебобулочных изделий из твердых сортов пшеницы. Оставшуюся четверть – под источник белка, в том числе молочные и кисломолочные продукты, пишет ИА «Тюменская линия».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Фото Артемия Романова Фото Артемия Романова

Чтобы получать больше витаминов и микроэлементов, нужно следовать «правилу радуги» – есть продукты разных цветов. Об этом рассказала врач-терапевт, гастроэнтеролог Тюменского научного кардиологического центра Мария Ляпина. А для поддержания работы непосредственно сердца и сосудов она рекомендует включать в рацион продукты, богатые Омега-3, клетчаткой, антиоксидантами и флавоноидами.

– Чем разнообразнее рацион, чем больше он содержит овощей, зелени и фруктов, тем больше микроэлементов и полезных нутриентов человек получает. Практически все врачи поддерживают средиземноморский стиль питания: потребление большого количества овощей, зелени, цельнозерновых злаков, растительных жиров и правильных источников белка, то есть рыбы, нежирных сортов мяса, кисломолочных продуктов и бобовых, – поделилась эксперт.

Еще один принцип называется «правилом тарелки». Он гласит, что если представить суточный рацион как тарелку, то половину займут овощи, фрукты и зелень как источник пищевых волокон, микроэлементов и витаминов. Одну четверть нужно оставить для цельнозерновых злаков, круп, каш, макарон и хлебобулочных изделий из твердых сортов пшеницы. Оставшуюся четверть – под источник белка, в том числе молочные и кисломолочные продукты, пишет ИА «Тюменская линия».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.