Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцы могут поужинать как Ершов или Менделеев

В Тюмени проходят тематические ужины, передающие атмосферу тех времен

Общество, 16:52, 06 марта 2022,
Слушать новость
Тюменцы могут поужинать как Ершов или Менделеев. В Тюмени проходят тематические ужины, передающие атмосферу тех времен.

Жительница Тюмени Лидия Носова проводит для всех желающих необычные ужины, где предлагают не просто поесть, а представить себя известным тюменцем. Один из последних вечеров был посвящен Машарову. Гости ели то, что когда-то подавали к его столу: баранину с бататом и перечным соусом, винегрет с черным жемчугом, сообщает «Вслух.ру».

Рецепты Лидия Носова восстанавливает по свидетельствам современников и иностранцев, которые приезжали в гости к тюменцам. Некоторые ингредиенты приходится заменять.

– Реальные рецепты я беру, например, из книги Елены Малаховец, у меня дома есть оригинал 1898 года. Эта писательница считалась тогда гуру кулинарии. Приходится, конечно, переводить старинные меры весов в современные. Подбираем, пробуем, но все получается вкусно, – рассказывает Лидия Носова.

Она уже провела ужины, посвященные Текутьеву, Ершову, Распутину и Менделееву. Атмосфера каждого вечера создается не только благодаря меню, но и с помощью соответствующих костюмов.

– Для вечера Ершова, например, к нам приезжали сотрудники музея, посвященного ему. Они в костюмах от первого лица – писателя и его жены – пели романсы, рассказывали о своей жизни, – отметила Лидия.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .

Фото Сергея Куликова Фото Сергея Куликова

Жительница Тюмени Лидия Носова проводит для всех желающих необычные ужины, где предлагают не просто поесть, а представить себя известным тюменцем. Один из последних вечеров был посвящен Машарову. Гости ели то, что когда-то подавали к его столу: баранину с бататом и перечным соусом, винегрет с черным жемчугом, сообщает «Вслух.ру».

Рецепты Лидия Носова восстанавливает по свидетельствам современников и иностранцев, которые приезжали в гости к тюменцам. Некоторые ингредиенты приходится заменять.

– Реальные рецепты я беру, например, из книги Елены Малаховец, у меня дома есть оригинал 1898 года. Эта писательница считалась тогда гуру кулинарии. Приходится, конечно, переводить старинные меры весов в современные. Подбираем, пробуем, но все получается вкусно, – рассказывает Лидия Носова.

Она уже провела ужины, посвященные Текутьеву, Ершову, Распутину и Менделееву. Атмосфера каждого вечера создается не только благодаря меню, но и с помощью соответствующих костюмов.

– Для вечера Ершова, например, к нам приезжали сотрудники музея, посвященного ему. Они в костюмах от первого лица – писателя и его жены – пели романсы, рассказывали о своей жизни, – отметила Лидия.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter .