Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам советуют избегать майонеза в праздничных блюдах

Жирный соус можно заменить сметаной

Общество, 20:49, 04 января 2022, Алена Левицкая
Слушать новость
Тюменцам советуют избегать майонеза в праздничных блюдах. Жирный соус можно заменить сметаной .

Все новогодние выходные тюменцы готовят любимые салаты «Оливье», «Селедку под шубой» и другие. Каждый из них требует большой пропитки майонезом, что негативно может отразиться на фигуре.

Тюменский диетолог Елена Дороднева подсказала, чем можно заменить этот соус.

- Сметаной или натуральным йогуртом с горчицей и лимонным соком. Неплохая заправка для салатов - соус песто из базилика, чеснока и оливкового масла. Но селедку под шубой с ним не сделаешь ,  - уточняет специалист по питанию.

Она отметила, что если совсем отказаться от майонеза не получается, нужно развести его с 10%-й сметаной, вкус будет как у майонеза, но вреда меньше.

Кстати, в популярном «Провансале» доля жира 67%. Чем больше жирность продукта, тем больше устойчивость его консистенции. Поэтому «низкокалорийный», «диетический», «легкий» майонезы - рекламная уловка. В них может быть меньше растительного масла и калорий, зато больше других неаппетитных добавок: различных подсластителей, стабилизаторов, эмульгаторов, отмечает «Мегатюмень».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter

Фото Валерия Бычкова Фото Валерия Бычкова

Все новогодние выходные тюменцы готовят любимые салаты «Оливье», «Селедку под шубой» и другие. Каждый из них требует большой пропитки майонезом, что негативно может отразиться на фигуре.

Тюменский диетолог Елена Дороднева подсказала, чем можно заменить этот соус.

- Сметаной или натуральным йогуртом с горчицей и лимонным соком. Неплохая заправка для салатов - соус песто из базилика, чеснока и оливкового масла. Но селедку под шубой с ним не сделаешь ,  - уточняет специалист по питанию.

Она отметила, что если совсем отказаться от майонеза не получается, нужно развести его с 10%-й сметаной, вкус будет как у майонеза, но вреда меньше.

Кстати, в популярном «Провансале» доля жира 67%. Чем больше жирность продукта, тем больше устойчивость его консистенции. Поэтому «низкокалорийный», «диетический», «легкий» майонезы - рекламная уловка. В них может быть меньше растительного масла и калорий, зато больше других неаппетитных добавок: различных подсластителей, стабилизаторов, эмульгаторов, отмечает «Мегатюмень».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook. Подписывайтесь на Telegram-канал, TikTok и Twitter