Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Тюмени сняли с реализации 18 партий мясных продуктов

За несоответствие нормативам

Общество, 07:09, 23 июля 2021,
Слушать новость
В Тюмени сняли с реализации 18 партий мясных продуктов. За несоответствие нормативам.

Роспотребнадзор Тюменской области снял с реализации 18 партий мяса и мясопродуктов весом более 40 кг. Такие данные по итогам первого полугодия 2021 года приводит пресс-служба ведомства.

Основную долю забракованного мяса составила продукция без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя, без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также продукция с истекшим сроком годности. Также выявлялись нарушения, связанные с условиями хранения продукции, санитарно-техническим состоянием и содержанием помещений объектов.

Всего специалисты Роспотребнадзора провели 223 проверки на предприятиях, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции. В лабораториях исследовали 664 пробы мясных продуктов.

Нормативным требованиям по микробиологическим показателям безопасности не соответствовали почти 6% продуктов. Пробы по физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ, содержание антибиотиков, соответствовали нормам.

На производителей мяса было составлено 280 протоколов об административном правонарушении, назначено 2,3 млн. рублей штрафов.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор Тюменской области снял с реализации 18 партий мяса и мясопродуктов весом более 40 кг. Такие данные по итогам первого полугодия 2021 года приводит пресс-служба ведомства.

Основную долю забракованного мяса составила продукция без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя, без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также продукция с истекшим сроком годности. Также выявлялись нарушения, связанные с условиями хранения продукции, санитарно-техническим состоянием и содержанием помещений объектов.

Всего специалисты Роспотребнадзора провели 223 проверки на предприятиях, занимающихся оборотом мяса и мясной продукции. В лабораториях исследовали 664 пробы мясных продуктов.

Нормативным требованиям по микробиологическим показателям безопасности не соответствовали почти 6% продуктов. Пробы по физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ, содержание антибиотиков, соответствовали нормам.

На производителей мяса было составлено 280 протоколов об административном правонарушении, назначено 2,3 млн. рублей штрафов.