Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменская бабушка-блогер рассказала о способах употребления жимолости

Ягода уже поспела на приусадебных участках тюменцев

Общество, 12:02, 12 июня 2021,
Слушать новость
Тюменская бабушка-блогер рассказала о способах употребления жимолости. Ягода уже поспела на приусадебных участках тюменцев.

Жимолость – одна из самых первых ягод, которая поспевает в огородах тюменских дачников. «Тюменская область сегодня» приводит советы и способы блогерши Ольги Ивановны о том, как употреблять и заготавливать впрок жимолость.

Как рассказала бабушка-блогер, жимолость является полезной, вкусной и абсолютно неприхотливой в уходе культурой.

– Поспевает эта ягода рано, по этой причине незначительно подвержена болезням и вредителям, не требует обработки химикатами. Экологически чистая культура. В плодах ее содержится в большом количестве витамин С, –перечислила достоинства жимолости Ольга Ивановна, более известная в интернете как бабушка-иностранка.

Тюменская дачница советует для хорошего урожая жимолости сажать два-три различных сорта.

– У этих ягодок оригинальный вкус. Их возможно употреблять свежими, варить варенье или компоты, делать сок, желе, повидло, начинки для пирогов, сушить и замораживать целыми либо заготовить ягоду с сахаром, – назвала способы переработки сырья тюменка.

Сперва собранные ягоды аккуратно перебирают, удаляют листья, ветки. Нужно, чтобы ягоды были зрелыми и целыми.

- Перезрелые либо мятые возможно пустить на варенье, либо заморозить с сахаром, - отметила блогерша.

Жимолость Ольга Ивановна помещает в дуршлаг и окатывает холодной водой. Затем идет сушка ягод от воды, для чего на час их оставляют в дуршлаге.

- После кладу их на противень около трех см высотой и выставляю на 3-5 часов в морозильную камеру. Трамбовать ягоды не нужно, наоборот, требуется выкладывать их свободно, - пояснила женщина.

Наконец, после заморозки возможно убрать жимолость на длительное хранение: перекладывают ягоду в пластиковые контейнеры либо пакеты и отправляют в морозилку. Именно в подобном виде ягода сможет сохраниться до следующего урожая.

- Зимой я варю из жимолости компоты, кисели, кладу в выпечку, - уточнила блогерша."

Читайте также:

Дан прогноз по урожаю грибов в тюменских лесах

Керлинг на льду проведут для тюменских спортсменов на колясках

Жимолость – одна из самых первых ягод, которая поспевает в огородах тюменских дачников. «Тюменская область сегодня» приводит советы и способы блогерши Ольги Ивановны о том, как употреблять и заготавливать впрок жимолость.

Как рассказала бабушка-блогер, жимолость является полезной, вкусной и абсолютно неприхотливой в уходе культурой.

– Поспевает эта ягода рано, по этой причине незначительно подвержена болезням и вредителям, не требует обработки химикатами. Экологически чистая культура. В плодах ее содержится в большом количестве витамин С, –перечислила достоинства жимолости Ольга Ивановна, более известная в интернете как бабушка-иностранка.

Тюменская дачница советует для хорошего урожая жимолости сажать два-три различных сорта.

– У этих ягодок оригинальный вкус. Их возможно употреблять свежими, варить варенье или компоты, делать сок, желе, повидло, начинки для пирогов, сушить и замораживать целыми либо заготовить ягоду с сахаром, – назвала способы переработки сырья тюменка.

Сперва собранные ягоды аккуратно перебирают, удаляют листья, ветки. Нужно, чтобы ягоды были зрелыми и целыми.

- Перезрелые либо мятые возможно пустить на варенье, либо заморозить с сахаром, - отметила блогерша.

Жимолость Ольга Ивановна помещает в дуршлаг и окатывает холодной водой. Затем идет сушка ягод от воды, для чего на час их оставляют в дуршлаге.

- После кладу их на противень около трех см высотой и выставляю на 3-5 часов в морозильную камеру. Трамбовать ягоды не нужно, наоборот, требуется выкладывать их свободно, - пояснила женщина.

Наконец, после заморозки возможно убрать жимолость на длительное хранение: перекладывают ягоду в пластиковые контейнеры либо пакеты и отправляют в морозилку. Именно в подобном виде ягода сможет сохраниться до следующего урожая.

- Зимой я варю из жимолости компоты, кисели, кладу в выпечку, - уточнила блогерша."

Читайте также:

Дан прогноз по урожаю грибов в тюменских лесах

Керлинг на льду проведут для тюменских спортсменов на колясках