×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские таланты могут войти в состав симфонического оркестра УФО

От нашего региона в отборе участвуют шесть кандидатов.
Источник фото: admtyumen.ru, автор неизвестен.

Впервые на территории Уральского федерального округа создается юношеский симфонический оркестр, призванный сохранить и приумножить культурные богатства Урала. Состав будущего оркестра сформируется из лучших молодых музыкантов УФО, среди кандидатов – шесть представителей Тюменской области.

Как сообщили в региональном департаменте культуры, пять тюменцев являются учащимися ТГИК, одна – воспитанницей тюменской школы «Лира» с углубленным изучением предметов искусств. Конкурсный отбор состоится 17 марта 2019 года, инструментами участников станут виолончель, тромбон, контрабас и скрипка.

Преодолевшие прослушивания будут приглашены на репетиционную сессию в мае 2019 года, а в июне сводный состав оркестра выступит в рамках Уральского культурного форума. Он пройдет в Екатеринбурге с 5 по 8 июня, регистрация на мероприятие открыта и доступна по данной ссылке. Всего в форуме примут участие более 150 представителей сферы культуры региона: библиотекари, экскурсоводы, музыканты, художники и многие другие. 

Читайте также:

В Тюменской области открылась регистрация на «Студвесну»

Завершается прием заявок на первый областной фестиваль народных промыслов

392Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь