×
В социальных сетях
В печатной версии

Цена на нефть все меньше влияет на доходы Тюменской области

Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Фото Валерия Бычкова.

Депутаты областной думы рассмотрели годовой отчет о работе регионального управления Федеральной налоговой службы. Поступления доходов области в консолидированный бюджет России в 2018 году составили 208 миллиардов 746 миллионов рублей, сообщает «Вслух.ру».

На очередном заседании областной думы председатель комитета по бюджету, налогам и финансами Дмитрий Горицкий сообщил, что без учета платежей на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в госфонды размер налоговых поступлений составил 143 миллиарда 86 миллионов рублей.

- Это на 28,9 миллиарда рублей, или на 25% больше, чем в 2017 году, – уточнил он.

Заместитель председателя облдумы Владимир Пискайкин предположил, что объем доходов Тюменской области вырос за счет высокой цены на нефть, и поинтересовался, верно ли это. Руководитель УФНС по Тюменской области Татьяна Чалилова ответила, что это не так, и рост налоговых поступлений во многом обеспечен внутренним рынком.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, комментируя отчет УФНС, заявил, что ситуация с пополнением бюджета области хорошая. В 2018 году доходная часть бюджета превысила 200 миллиардов рублей. В январе 2019 года в казну региона поступило уже более 6 миллиардов рублей, в январе 2017 года было около 2 миллиардов.

- Очень важно, что доходная часть бюджета региона растет не только за счет того, что высока цена на нефть, но и за счет развития собственного производства в Тюменской области, – подчеркнул Сергей Корепанов.

Читать также:

Тюменские муниципалитеты получат бюджетную поддержку

Тюменские областные депутаты поддержали новые льготы для многодетных семей

1575Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Пути развития сотрудничества в экономической, культурной и гуманитарной сферах обсуждены в ходе встречи главы региона Александра Моора и генерального консула ФРГ в Екатеринбурге Штефана Кайля. 
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь