×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор предложил создать систему переработки мусора на основе межрегиональной кооперации 

Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Источник фото: admtyumen.ru

15 марта в Кургане прошло заседание совета при полномочном представителе президента РФ в УФО Николае Цуканове. На встрече присутствовали губернатор Тюменской области Александр Моор, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава ХМАО-Югры Наталья Комарова, которые поделились опытом перехода к новому порядку обращения с твердыми коммунальными отходами, а также о повышении эффективности их переработки. 

Александр Моор напомним, что актуализированная в декабре 2018 года схема обращения с отходами правительство Тюменской области утвердило еще в 2016 году. По словам губернатора, развитие данной системы предусматривает создание инфраструктуры сбора, сортировки и вторичного использования отходов с минимальным захоронением их на полигонах.

– Для эффективного сбора и транспортировки ТКО создаются площадки накопления с мусороперегрузочными станциями. Предусматривается создание 20 таких станций. Еще до утверждения схемы обращения с ТКО мы заключили концессионное соглашение на строительство трех мусоросортировочных заводов. Один в Тюмени уже работает. Остальные должны появиться в Тобольске и Ишиме уже в этом году. Их суммарная мощность составит 415 тысяч тонн отходов в год при работе в одну смену. Этого достаточно для решения поставленной задачи на десятилетия вперед, – подчеркнул Александр Моор.

Затем губернатор оглянулся на мировые практики и высказал мнение, что общим вопросом межрегиональной кооперации может стать переработка отходов и создание системы их вторичного использования. Николай Цуканов оценил предложение положительно и призвал обсудить его более детально.

Читайте также:

Александр Моор обозначил меры укрепления защиты региона от террористических угроз

В Тюменской области вопросы задолженности по зарплате будут решаться более оперативно

641Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема корректного начисления платы за вывоз ТКО стала главной на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Чистая страна».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь