×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «Необходимы единые подходы к разработке стратегии Урало-Сибирского макрорегиона»

Они будут направлены в Министерство экономического развития РФ.
Источник фото: admtyumen.ru

Глава региона принял участие в брифинге по итогам заседания совета при полномочном представителе президента России в УФО.

- Нужно выработать единые подходы и методы, общие предложения, которые будут направлены в Министерство экономического развития РФ для разработки стратегии развития нашего Урало-Сибирского макрорегиона, - подчеркнул он.

По мнению Александра Моора, при этом необходимо учитывать особенности каждой территории и факт, что уже существует много устойчивых экономических связей между субъектами предпринимательства. Важна совместная координация деятельности регионов в планировании социально-экономического развития.

Отвечая на вопросы журналистов о межрегиональной кооперации, Александр Моор отметил, что, например, Тюменскую и Курганскую область связывает много совместных проектов.

- Впереди большие перспективы сотрудничества в агропромышленном комплексе, сфере экологической безопасности, развитии санаторно-курортной отрасли. Уверен, этими направлениями наше сотрудничество не исчерпается. На заседании совета при полномочном представителе президента РФ в УФО мы заложили новые основы межрегиональной кооперации. Пересмотрим существующие положения и проекты и расставим новые приоритеты межрегионального взаимодействия, которое будет выгодно всем, - резюмировал губернатор.

Читать также:

Александр Моор предложил создать систему переработки мусора на основе межрегиональной кооперации 

Тюменская облдума продлила мораторий на повышение налогов для малого бизнеса

404Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема корректного начисления платы за вывоз ТКО стала главной на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Чистая страна».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь