×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская облдума продлила мораторий на повышение налогов для малого бизнеса

Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
Фото Валерия Бычкова.

14 марта в Тюменской областной думе в окончательном чтении был принят закон о продлении моратория на повышение налоговой ставки для бизнеса, работающего по упрощенной системе налогообложения (УСН). Действие моратория продлено до 2023 года, что означает, что ставка УСН не поднимется выше 5% (уровня, на котором она находится в настоящее время). 

Депутат Владимир Ульянов отметил, что задача этого законопроекта - поддержать малый бизнес и обеспечить рабочими местами жителей региона.

Такой же позиции придерживается и губернатор Тюменской области Александр Моор:

- Президент поставил перед нами задачу войти в пятерку мировых экономик. Это объективно сложная задача. Для бизнеса важна стабильность, в первую очередь налогового законодательства. Когда пять лет назад такой мораторий был введен, это было позитивно воспринято предпринимательским сообществом. Один мой знакомый предприниматель говорил: "Мне не нужны высокие доходы, мне нужны стабильные доходы“. Вот эту цель мы и преследуем. - отмечает губернатор.

Читать больше:

На общественном совете «Единой России» обсуждали проблемы тарификации за вывоз мусора

В Тюменской области вопросы задолженности по зарплате будут решаться более оперативно

1002Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема корректного начисления платы за вывоз ТКО стала главной на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Чистая страна».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь