×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области вопросы задолженности по зарплате будут решаться более оперативно

На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Источник фото: admtyumen.ru

Глава региона подчеркнул, что вопросы своевременной выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле регионального правительства и правоохранительных органов.

- Основные причины долгов организаций перед работниками - это экономические проблемы, а также неправомерные действия учредителей, собственников и руководителей, - отметил Александр Моор.

Он подчеркнул, что все меры для стабилизации работы таких организаций важно принимать до наступления критической ситуации, когда уже нет финансовых средств и имущества.

В этой связи члены рабочей группы обсудили предложения по обмену информацией и улучшению координации взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами, что повысит оперативность принятия решений.

Губернатор отметил, что работа правительства области с проблемными организациями строится в основном на оказании государственной поддержки и помощи в привлечении инвесторов.

- Но для их привлечения обязательно условие — встречное желание руководства и собственников в поиске партнеров. И такие примеры, когда удалось найти компромисс и решить проблему, есть. Но вместе с тем, существуют и предприятия, на которых были инвесторы, но договоренностей достичь не удалось, - акцентировал внимание Александр Моор.

Участники рабочей группы отметили хорошую динамику в погашении просроченной задолженности. Но, несмотря на это, подчеркнул прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, к сожалению, полностью эту проблему решить не удается. Все организации, имеющие латентную задолженность по заработной плате, находятся под контролем прокуратуры. Совместно с другими ведомствами обсуждается судьба каждого предприятия, рассматриваются возможности и источники погашения различной задолженности. Если они есть, права работников удается восстанавливать.

С 20 февраля 2018 года по 28 февраля 2019 года благодаря совместным усилиям удалось полностью погасить задолженность по заработной плате перед 950 работниками в девяти организациях.

Читать также:

Долг по зарплате тюменского научного центра превысил 60 миллионов рублей

В сфере торговли Тюменской области подсчитали прибыль

529Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
Тема корректного начисления платы за вывоз ТКО стала главной на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Чистая страна».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь