×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор обозначил меры укрепления защиты региона от террористических угроз

В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области.

12 марта губернатор Александр Моор провел плановое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тюменской области. Одним из главных вопросов повестки стало состояние защищенности от террористов объектов топливно-энергетического комплекса. Согласно данным регионального управления ФСБ России, обстановка здесь остается спокойной и контролируемой. Реальных угроз не обнаружено.

Также на встрече были представлены отчеты о реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Тюменской области на 2013-2018 годы. Благодаря обширной разъяснительной и информационно-пропагандистской работе органов госвласти и местного самоуправления в 2018 году в регионе была обеспечена стабилизация в сфере межнациональных отношений.

– 28 декабря 2018 года президент Владимир Путин утвердил новый план противодействия идеологии терроризма на 2019-2023 годы, – напомнил Александр Моор. – Сейчас наша задача – учесть все достигнутые ранее результаты, документы, которые утвердил президент, и продолжить планомерную работу.

Особое внимание было уделено вопросам оборудования российско-казахстанской границы. Она проходит на территории сразу трех районов Тюменской области: Казанского, Сладковского и Бердюжского. Сейчас на всех участках проведена демаркация границы, но до 2020 года здесь необходимо создать пограничные просеки и зоны покоя. Это позволит снизить количество незаконного пересечения границы, а также минимизировать несчастные случаи при обращении с оружием в период охотничьих сезонов. Для более быстрого решения данного вопроса глава региона поручил создать рабочую группу.

Читайте также:

В Тюменской области начал работу телефон доверия для пожилых людей

На общественном совете «Единой России» обсуждали проблемы тарификации за вывоз мусора

709Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
Тема корректного начисления платы за вывоз ТКО стала главной на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Чистая страна».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь