×
В социальных сетях
В печатной версии

Вокальные ансамбли Тюменского района известны и на селе, и по всей стране

Два местных коллектива встречают в этом году юбилеи.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Коллектив «Сибирь» отмечает 40-летие, а хор «Горлица» – 35-летие. Как сообщают в издании «Комсомольская Правда – Тюмень», ансамбли могут показаться юными, однако их участники уже находятся в солидном возрасте. А потому каждая песня отличается особой душевностью, в каждое спетое слово вкладываются чувства и отпечаток жизненного опыта.

История хора русской песни «Сибирь» началась в 1979 году в Боровском. Именно в это время состоялась первая репетиция коллектива, который уже спустя два месяца начал
концертную деятельность на сцене местного Дворца культуры. В 1985 году хор получил звание народного, а сейчас является одним из самых ярких коллективов не только в родном поселке или районе, но и в России. Коллектив известен как энтузиаст, продолжающий и развивающий лучшие традиции народного песенного искусства.

Богатый репертуар «Сибири» состоит из песен советских и российских композиторов, авторов Тюменской области, а также народных песен, записанных во время поездок музыкантов по городам нашей необъятной родины. Вокальные партии написали сами исполнители, а музыку – заслуженный работник культуры РФ Владимир Костылев, бессменный руководитель хора с момента его образования.

Именинник помладше – хор «Горлица», резидент Новотарманского сельского клуба. Он создан в апреле 1984 года по инициативе Людмилы Меншиковой, которая руководила ансамблем 30 лет. Теперь у штурвала коллектива – Владимир Ботин, аккомпанирующий на баяне. Всего в репертуаре артистов около 1000 песен. Нынешнее число постоянных участников – 18 человек, средний возраст – 65 лет. Это уже не многочисленный хор, которым он был когда-то, скорее, вокальная группа. Но она живет, сохраняет заложенные традиции и радует земляков любимыми песнями.

Читайте также:

У Тюменской филармонии появится новый арт-объект

Тюменских молодых писателей приглашают на конкурс Тютчева 

588Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь