×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская активистка раскрасит электрощитовые шкафы картинами на экологическую тему

Эковолонтер Ксения Маскалева планирует реализацию масштабного городского арт-проекта. Его идея заключается в том, чтобы раскрасить электрощитовые шкафы в Тюмени мотивационными картинками на тему «Ноль отходов». 
Фото из личного архива Ксении Маскалевой.

В эковолонтерстве Ксения уже полтора года. Началась ее деятельность с визита в Тюмень представителей организации Гринпис и презентации выставки «Ноль отходов». 

– Меня шокировали статистические данные, – отметила девушка. – Ежегодный прирост свалок в России составляет суммарную площадь таких городов как Санкт-Петербург и Москва. Единственный выход избежать катастрофы планетарного масштаба – разделять и перерабатывать отходы. 

Волонтерская деятельность увлекла Ксению Маскалеву настолько, что она решила не только участвовать в экологических акциях, но и заняться просвещением. Так появился проект «Эко стади», в рамках которого Ксения объясняла жителям региона пользу раздельного сбора отходов. За этот проект девушка получила грант в размере 50 тысяч рублей в конкурсе «Моя идея». 

Всего за 2018 год лекциями, мастер-классами и образовательными мероприятиями Ксения охватила около 2 тысяч человек. Причем возраст аудитории – от трех до 73 лет. 

– Главный результат этой работы заключается в том, что после лекций люди стали принимать активное участие в экологических акциях, – подчеркнула Ксения Маскалева.

Читайте также:

Количество договоров купли-продажи лесных насаждений для жителей области выросло на 23%

Лесной баланс в Тюменской области восстановят к 2024 году

829Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К мероприятию подключились ведущие вузы областной столицы.
Всероссийский проект научит молодежь навыкам водосбережения и позволит снизить размер водного следа в учебных заведениях.
В областной столице стартует акция «Круговорот жизни».
Беспилотные летательные аппараты передают информацию в режиме реального времени.
Оборудование позволяет регистрировать весь транспорт, въезжающий и выезжающий на территорию через контрольно-пропускной пункт.
Главной задачей Тюменского общественного совета при партийном проекте «Чистая страна» остается контроль за проведением «мусорной реформы». Об этом заявлено на очередном заседании совета.
В регионе начал работу новый партийный проект.
В регионе приступили к реализации проекта "Сохранение лесов".
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи