×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские муниципалитеты получат бюджетную поддержку

Распоряжение о выделении средств подписал губернатор Александр Моор.
Фото Валерия Бычкова.

Ленинское, Майское и Банниковское сельские поселения Абатского района, Красноорловское сельское поселение Армизонского района, Земляновское сельское поселение Голышмановского городского округа, Чернаковское и Ингалинское сельские поселения Упоровского района, Степновское, Усовское и Лопазновское сельские поселения из Сладковского района стали победителями соревнования среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств по итогам 2018 года.

– Личные подсобные хозяйства – одно из важных направлений развития нашего агропромышленного комплекса. ЛПХ производят и сдают тысячи тонн мяса, молока, картофеля, овощей, обеспечивают около половины всей продукции сельского хозяйства, производимой в области. Она поставляется на переработку, продается на рынках и ярмарках. Личные подсобные хозяйства вносят существенный вклад в продовольственную безопасность региона,– отметил Александр Моор.

При подведении итогов соревнования учитывался процент личных подсобных хозяйств в поселении, количество граждан, взявших займы на развитие хозяйства и вступивших в сельскохозяйственные кооперативы, темпы прироста голов крупного рогатого скота в хозяйствах, прирост объемов реализации продукции от ЛПХ, ряд других параметров.

Губернатор подписал распоряжение о выделении средств областного бюджета для поощрения поселений-победителей соревнований. В зависимости от размера населенных пунктов их бюджеты пополнятся на суммы от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

Читайте еще:

Василий Коляда с семьей перебрался на родину, в село Красново

На областной ярмарке пользовались спросом тюменские продукты

1054Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 марта в городе пройдут традиционные весенние продуктовые ярмарки.
Выставка-презентация продукции производителей Тюменской области пройдет в рамках проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр.
Господдержка помогает развивать малые формы хозяйствования.
Форум «Тюмень Агро-2019» соберет около 1 тысячи представителей отрасли.
Недавно в стенах вуза прошла третья встреча студентов с руководителями крупнейших сельскохозяйственных организаций столичного.
Первый подобный в стране проект сформировал и обучил команды развития сельских населенных пунктов. Активисты нашли возможности и ресурсы для улучшения своих территорий, осталось дело за реализацией поставленных задач. 
Развитие АПК обсудили на заседании президиума регионального правительства.
Модернизация технического оснащения агрофирмы «КРиММ» не останавливается.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь