×
В социальных сетях
В печатной версии

«Рубин» победил «Рязань» и вышел в 1/4 плей-офф

Тюменский «Рубин» и ХК «Рязань» завершили борьбу за выход в 1/4 плей-офф чемпионата ВХЛ.
Тюменский "Рубин" радуется победе в Рязани. Фо то с официального сайта ВХЛ

После двух матчей, проведенных в Тюмени, в серии до трех побед «Рубин» лидировал 2:0. Победа тюменской команды в Рязани означала бы досрочное окончание серии игр и вылет рязанских хоккеистов из розыгрыша Кубка Петрова. 

«Рубин» на выезде построил свою игру прежде всего уверенными действиями в обороне. В статистическом отчете указано, что «Рязань» перебросала гостей в атаке, но вряд ли хоть один из одиннвдцати бросков по воротам «Рубина» представлял серьезную опасность для Егора Назарова. Справедливости ради стоит сказать, что и атаки «Рубина» не были слишком сложными для Петра Кочеткова. В первом периоде хозяева делали попытки учинить разборки с гостями, но тюменцам удавалось избежать драк, да и судьи были начеку.   

Статистика первого периода: броски: 17-15; броски в створ: 11-7; голы: 0-0; вбрасывания: 12-9; штраф: 0-0.

В начале второго периода последовало первое удаление в матче. Назаров отразил сильный и неожиданный бросок по своим воротам, но шайба отскочила недалеко от его владений, и, оказавшийся поблизости капитан «Рубина» Станислав Тунхузин слишком сильно отбросил каучуковый диск от своих ворот, да так, что он оказался за пределами площадки. Такое нарушение наказывается двухминутным штрафом. Еще через минуту количество нарушителей возросло. Голкипер «Рубина» Назаров прижал шайбу ко льду, а оказавшийся рядом игрок «Рязани» попытался выбить диск из-под ловушки. Александр Федотов пытался отодвинуть соперника от своего вратаря, и позиционная борьба переросла в кулачный поединок. Рязанец Давид Мнацян и Федотов получили от судей по две минуты штрафа.

На 26-й минуте Илья Карлин открывает счет. 0:1 в пользу «Рубина». Рязанцы недовольны, требуют у судьи просмотра. Судья смотрит момент на предмет блокировки вратаря, но блокировки не находит и засчитывает шайбу. Через две минуты после взятия ворот «Рязани» разгорается конфликт между капитаном хозяев Артемом Седуновым и Алексеем Князевым. Тюменец пытается объехать рязанца и выехать на пятачок, а соперник удерживает его руками. Конфликт разрешается кулачным поединком, и судьи выписывают каждому по четыре минуты штрафа. Счет в игре остается прежним 0:1 в пользу «Рубина». 

Статистика второго периода: броски: 18-16; броски в створ: 15-13; голы: 0-1; вбрасывания: 16-10; штраф: 8-8.

Игровые события третьего периода отошли в тень после массовой драки, которую устроили рязанские хоккеисты в конце матча. Примерно за одну минуту до финальной сирены вратарь «Рязани» Петр Кочетков уехал на скамейку, уступив свое место на льду шестому полевому игроку. Но забросить шайбу в ворота гостей хозяева не смогли, а, потеряв шайбу, получили гол в свои пустые ворота. Отличился Егор Попов. Разгневанный Кочетков выбросил клюшку с площадки и был наказан сначала двухминутным штрафом, затем и удалением до конца игры. А до конца оставалось 10 секунд. Как только раздался свисток судьи на возобновление игры, так каждый игрок «Рязани» набросился на своих тюменских визави с кулаками, видимо, чтобы отомстить за обидное поражение в серии. Рубиновцы попадали на лед, а целую пятерку игроков «Рязани» удалили за драку до конца игры. Через пять секунд игра возобновилась, и снова рязанцы всей пятеркой бросились с кулаками на тюменцев. На этот раз «рубиновые» бой приняли. Судьи удалили игроков обеих команд. На третий бой у рязанцев не осталось запасных игроков, но и хоккея уже больше не было.         

Статистика третьего периода: броски: 12-11; броски в створ: 10-7; голы: 0-1; вбрасывания: 8-10; штраф: 162-18.

Теперь у «Рубина» есть неделя для подготовки к 1/4 Кубка Петрова. соперник нашей команды пока не определился. Если в пятом матче 8 марта победит "Торос" , то соперником Рубина" станет "Звезда" Москва. Если дальше пройдет "Динамо" СПб, то сразимся с "Сарыаркой". Первые два матча 1/4 Кубка Петрова для нашей команды пройдут в Тюмени.

Читать еще:

«Рубин» победил «Рязань» во втором матче 1/8 плей-офф

Журналисты «Тюменской области сегодня» приняли участие в лыжных гонках

Справка

Справка

Результаты первого, второго,  третьего и четвертого дней 1/8 плей-офф чемпионата ВХЛ сезона 2018-2019:

СКА-Нева — Южный Урал 3:1   4:1   3:2

Нефтяник — Ценг Тоу       2:1   5:4   5:2

Торос         — Динамо Спб   2:1  3:2 от 0:1  1:5

Рубин       —   Рязань            3:2от  1:0  2:0

Лада         —  Сокол               2:0     1:4  2:3 3:4 от

Звезда      —  Металллург   0:1от  3:2   4:0  3:2

Югра        — Сарыарка        2:3    1:2 от  2:4

Зауралье  — Химик             1:0    0:1 от  3:2от 1:0

Команды, вышедшие в 1/4 Кубка Петрова выделены курсивом

1323Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени стартовали турниры по шахматам и шашкам в рамках Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Они проводятся с 19 по 23 марта.
В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».
Международный турнир BrooklynOpen прошел в Тюмени. С «Острым репортажем» на соревнованиях побывала Алла Михеева.
Возобновилось первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ. В двух выездных матчах очковый багаж тюменской команды пополнился на одно очко, взятое в результате ничейного матча с ФК «Тамбов».
В Югорске состоялся повторный матч финала Кубка России по мини-футболу. Встречались чемпион России и действующий обладатель трофея - МФК «Газпром-Югра» (Югорск) и МФК «Тюмень». Тюменцы в своей истории только дважды играли в финале - в сезонах 2009/2010 и 2012/2013 годов.
17 марта в шведском Фалуне завершился XIII этап Кубка мира ФИС по лыжным гонкам.
Всех желающих ждут на Цветном бульваре и на площади 400-летия Тюмени.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи