×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рыбоводы удвоили объемы производства щуки

Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Источник фото: schukar.info

Всего на территории УФО было выращено 8 тысяч 780 тонн рыбы. Доля Тюменской области в общем объеме производства составляет 35%. В регионе в 2018 году вырастили 956 тонн карпа, что на 264 тонны больше уровня 2017 года, 917 тонн пеляди, в два раза увеличилось производство щуки и составило 389 тонн (на 182 тонны), а также других видов рыб (20 тонн осетровые, 802 - прочие), в том числе сом, уточняет департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

С 2016 года в 1,5 раза увеличился объем зарыбления рыбоводных участков, в 2018 году он составил 137 миллионов штук личинок и молоди сиговых, карповых и других видов рыб. Увеличению объема зарыбления способствует и поддержка правительства области в части предоставления субсидий на приобретение рыбопосадочного материала.

Рыбохозяйственный фонд Тюменской области, пригодный для выращивания рыбы, составляет около 200 тысяч га. Введены в рыбохозяйственный оборот 184 рыбоводных участка общей площадью 62 тысячи га. Товарным рыбоводством занимаются 78 рыбоводных хозяйств. Основной объем выращивания рыбы (около 1700 тонн) приходится на Сладковский и Казанский районы.

Читать также: 

В Сладковском районе готовятся к весеннему зарыблению озер

Тюменское предприятие инвестирует в выращивание осетров

492Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Пути развития сотрудничества в экономической, культурной и гуманитарной сферах обсуждены в ходе встречи главы региона Александра Моора и генерального консула ФРГ в Екатеринбурге Штефана Кайля. 
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь