×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудничество Тюменской области и Германии будет успешно развиваться

Пути развития сотрудничества в экономической, культурной и гуманитарной сферах обсуждены в ходе встречи главы региона Александра Моора и генерального консула ФРГ в Екатеринбурге Штефана Кайля. 
Источник фото: admtyumen.ru

Губернатор ознакомил генконсула с ситуацией в регионе. Как подчеркнул Александр Моор, область является одним из наиболее стабильных субъектов Российской Федерации в экономическом и социальном аспектах. 

- Темпы роста экономики Тюменской области превышают среднероссийские, основным фактором позитивной динамики является развитие промышленности, - отметил Александр Моор. – Область установила рекорд в масштабах России по объему привлеченных инвестиций, заняв первое место в Национальном рейтинге инвестиционного климата.  

Губернатор подчеркнул факт, что за минувшее десятилетие в регионе введены в эксплуатацию свыше 50 крупных предприятий.

- В реестре Тюменской области без малого 700 инвестпроектов с общей капитализацией более полутора триллионов рублей, - заявил глава региона.  

Александр Моор рассказал и о действующей в Тюменской области государственной поддержке как бизнеса в целом, так и инвестиционной деятельности в частности. Также губернатор обратил внимание на обстоятельство, что Германия входит в первую десятку партнеров области в сфере внешней торговли. Александр Моор высказался за дальнейшее расширение сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, назвав в качестве перспективных его направлений производство строительных материалов, деревопереработку,  нефтегазовый сектор и туризм. 

Штефан Кайль отметил интерес со стороны германского бизнеса к экономическому партнерству с Тюменской областью. В подтверждение слов генерального консула ФРГ в Екатеринбурге прозвучали выступления представителей немецких компаний – «Феникс Контакт» (производство  промышленной электроники), «ЭнвироХеми ГмбХ» (строительство промышленных систем водоочистки) и «Вюрт» (производство комплектующих и инструмента для монтажа, технического обслуживания и ремонта).  Также в ходе встречи достигнуты предварительные договоренности о взаимодействии с Внешнеторговой германо-российской палатой в Уральском регионе. 

В беседе с журналистами Штефан Кайль отметил добрую и конструктивную атмосферу состоявшейся встречи.

- Тюменская область – благополучный регион, отличающийся высоким уровнем социально-экономического развития, предприятия с германским капиталом успешно работают на территории области в сфере промышленного  производства, - заявил генеральный консул ФРГ. – Интерес к развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества весьма велик, успешно развивается и партнерство в сферах культуры, науки и образования. Тюменской области и Германии есть что предложить друг другу, поэтому сотрудничество будет развиваться

Читать также:

Внешнеторговый оборот Тюменской области вырос в два раза

Тюменцы собираются на фестиваль толерантности в Германию

947Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь