×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменской области могут уточнить право на получение субсидии на оплату ЖКУ

Более 200 тысяч жителей региона получают возмещение расходов на оплату коммунальных услуг, в том числе услуги по обращению с твердыми бытовыми отходами.
Фото: sravni.ru

Это ветераны войны, труда, инвалиды, реабилитированные лица, граждане, пострадавшие от воздействия радиации и другие категории. Размер возмещения расходов составляет от 50 % до 100% от тарифа на коммунальные услуги.

В феврале 2019 года за счет средств бюджета области введено возмещение расходов на плату за обращение с ТКО. Такая мера социальной поддержки направлена на многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум, установленный в Тюменской области (10 тыс. 450 рублей). Соцподдержка будет предоставляться из расчета единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО в размере 100% на каждого ребенка (до достижения им возраста 18 лет) и 30% на каждого/единственного родителя (усыновителя).

Первая выплата будет произведена в апреле 2019 года. Возмещение будет выполнено на расходы на плату за обращение с ТКО, которые понесли многодетные малоимущие семьи за 1-2 квартал 2019 года., сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Помощь гражданам в оплате жилого помещения и коммунальных услуг также оказывают органы муниципальной власти. Субсидии предоставляются в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, превышают 22%. Проверить право на получение субсидии можно в любом из пунктов ТРИЦ, телефон горячей линии 399-399, либо в комплексном центре социального обслуживания населения в муниципальных районах по месту жительства.

Читать также:

Тюменцы могут самостоятельно рассчитать стоимость услуги по вывозу ТКО

Тюменцы могут сообщить об ошибках в начислениях платы за ТКО

732Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Профессиональный праздник работники ЖКХ и сферы бытового обслуживания отмечают в третье воскресенье марта.
Федеральный центр намерен поторопить регионы, еще не присоединившиеся к мусорной реформе.
Несвоевременная уборка снега может обернуться штрафом.
Техническая ошибка произошла при формировании квитанций за январь при начислении платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Ежедневно на сортировку попадает до 650 тонн отходов.
Новый сервис появился на сайте регионального оператора.
Приходить в ТРИЦ не обязательно, перерасчет будет произведен автоматически и включен в квитанцию в следующем месяце.
Коммунальщики обращают внимание тюменцев на схемы расчета.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь