×
В социальных сетях
В печатной версии

Контролировать проведение мусорной реформы стала «Чистая страна»

В регионе начал работу новый партийный проект.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Тюменской области появился Региональный общественный совет партийного проекта «Чистая страна». Как заявляют создатели, их главная задача – контроль за проведением реформы сбора ТКО.

– Мы наметили план первоочередных действий, – говорит председатель общественного совета и гендиректор завода «Стеклотех» Елена Острягина. – Например, намерены встретиться с представителями управляющих компаний, которые начали допускать ошибки при начислении платы за вывоз мусора. Не оставим тему мусоросортировочного завода: не раз приедем на предприятие, познакомимся с его деятельностью. Считаю, что одним из основных компонентов реформы является конечная переработка сырья.

Руководитель проекта, депутат областной думы Инна Лосева рассказала о планах встретиться с тюменскими предпринимателями, заинтересованными в развитии переработки:

– Я уверена, таких найдется немало и они не будут против получать сырье, в том числе от мусороперерабатывающего завода. Наладить эти деловые контакты – наша задача.

Читайте также:

Незаконные рубки в тюменских лесах выявляют с помощью дронов

Количество договоров купли-продажи лесных насаждений для жителей области выросло на 23%

720Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К мероприятию подключились ведущие вузы областной столицы.
Всероссийский проект научит молодежь навыкам водосбережения и позволит снизить размер водного следа в учебных заведениях.
Эковолонтер Ксения Маскалева планирует реализацию масштабного городского арт-проекта. Его идея заключается в том, чтобы раскрасить электрощитовые шкафы в Тюмени мотивационными картинками на тему «Ноль отходов». 
Беспилотные летательные аппараты передают информацию в режиме реального времени.
Оборудование позволяет регистрировать весь транспорт, въезжающий и выезжающий на территорию через контрольно-пропускной пункт.
Главной задачей Тюменского общественного совета при партийном проекте «Чистая страна» остается контроль за проведением «мусорной реформы». Об этом заявлено на очередном заседании совета.
В областной столице стартует акция «Круговорот жизни».
В регионе приступили к реализации проекта "Сохранение лесов".
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи