×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени почтили память земляков, погибших за Родину

Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
Фото Валерия Бычкова.

Накануне Дня защитника Отечества у Вечного огня на Исторической площади и у мемориала "Память" состоялись торжественные церемонии возложения гирлянд, венков и цветов. Руководители региональной власти, участники ветеранских организаций воздали дань памяти и уважения воинам-землякам, погибшим при защите Отечества.

Фото Валерия Бычкова.

В церемонии приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, депутаты регионального парламента, представители власти и общественных организаций региона, кадеты и военнослужащие.

Фото Валерия Бычкова.

Праздничная дата, появившаяся в календаре 100 лет назад, призвана напомнить россиянам о славе, чести и доблести воинов, погибших за Отечество, а также помочь осознать значение и величие тех, кто служит Родине теперь. Чувство патриотизма объединяет представителей разных поколений россиян и побуждает не жалеть себя ради благополучия Отчизны.

У мемориалов прозвучал гимн России. Участники церемонии возложили цветы в память земляков, павших в Великую Отечественную войну на полях сражений и погибших от ран в госпиталях. Перед собравшимися маршем прошли курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Мероприятие завершилось троекратным залпом в память о героях.

Видеосъемка Сергея Кузнецова:

– Когда был школьником, 23 февраля всегда был особенным днем, когда поздравляли отцов и дедов, старших братьев – всех, кто служил в армии и исполнял воинский долг, – поделился воспоминаниями Александр Моор. – Теперь праздник называется Днем защитника Отечества и его роль и значение, на мой взгляд, несколько больше, чем у праздника людей, которые служили или служат в армии. Это праздник, когда мы вспоминаем всех людей, которые в многолетней истории нашего государства в самые тяжелые для нашей родины дни ее защищали.

Фото Валерия Бычкова.

Глава региона отметил, что День защитника Отечества – повод для гордости и возможность вспомнить нашу историю, поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны, которые своим подвигом и отношением к Отечеству являются примером для подрастающего поколения.

– Этот праздник особенно важен для молодежи, а мы и представители старшего поколения должны максимально использовать возможность рассказать о событиях истории, напомнить о фактах, которые все больше пытаются исказить, – уверен Александр Моор. – Мы должны доказывать, рассказывать и воспитывать людей, готовых в любое время встать на защиту Родины. В военное время – военные подвиги. В гражданской службе и в мирной жизни всегда есть место подвигу.

Видеосъемка Сергея Кузнецова: 

Читать также:

Тоболяки почтили память бойцов, не вернувшихся из Афганистана

В сквере Губкина воины-афганцы запечатали капсулу с письмом для потомков

985Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ветераны подводного флота возложили цветы к памятнику «Морякам России»
Соболезнования родным и близким Юрия Луковского выразил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Губернатор Александр Моор подписал постановление об оказании единовременной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в связи с празднованием Дня Победы.
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание с 15 апреля.
Юрия Марковича всегда отличали энергичность и жизнелюбие, неиссякаемый оптимизм и высокая гражданская ответственность, активная жизненная позиция и личная скромность.
В среду, 20 марта в 13:00 в студии онлайн-трансляций начнется прямой эфир с коммерческим директором группы компаний "ТИС" Светланой Утешевой. Она расскажет об основных тенденциях развития первичного рынка недвижимости Тюмени и о том, в каких районах выгодно покупать жилье.
В областной столице 20 марта назовут лучших инженеров-теплотехников, мастеров по художественной обработке кости, рога, мастеров по художественной обработке дерева и мастеров по ручному ткачеству.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь