×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские волейболистки вышли в плей-офф с восьмого места

В Тюмени прошли заключительные матчи регулярного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги А. ВК «Тюмень - ТюмГУ» принимала ВК «Тулица» из Тулы.
Фото Юрия Хозяинова.

Для обеих команд победы в этом последнем туре были очень важны: тюменская команда могла подняться с восьмого на седьмое место, а тульская позволила бы улучшить турнирное положение, поднявшись на третье место.

Первая игра началась очень хорошо для хозяек: захватив лидерство с первых розыгрышей мяча в первой партии, тюменки лидировали, не давая тульским спортсменкам надежду на благоприятный для них исход.

Начало второй партии так же было удачным для хозяек, но тульские девушки, гллавным образом за счет удачной игры кубинок не давали создать заметное очковое преимущество. При счете 18:18 тюменки набрали семь очков подряд и выиграли сет.

В третьей партии игроки тульской команды  начали атаковать более разнообразно и повели 8:1. Такого большого преимущества гостьи не растеряли и выиграли третью партию.

Четвертый сет начался удачно для тюменок, но к его окончанию гостьи уравняли счет - 22:22. Тем не менее, тюменки выиграли партию, а вместе с ней и весь матч.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Тулица» - 3:1  (25:20, 25:18, 18:25, 30:28) «Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 26, Косолапова – 9, Велисевич – 9, Веселова – 9, Федосеева – 6, Бабкина – 6, Гришакина – 5, Басакова – 5, Петряева – 4, Бек (л).

Вторая игра началась как продолжение первой, победной для тюменок. Чувствовалось, что сопротивление соперниц усилилось, матч стал сложнее, но тюменки вытерпели и победили в первой партии.

Во втором сете гостьи выиграли, и в продолжении матча имели игровое преимущество. «Тулица» победила во втором матче с тем же счетом, что проиграла в первом.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Тулица» - 1:3 (26:24, 17:25, 22:25, 21:25) «Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 17, Бабкина – 13, Косолапова – 9, Веселова – 7, Петряева – 6, Велисевич – 6, Басакова – 6, Федосеева – 6, Ламбина, Гришакина, Бек (л), Казанцева (л)

Соперником тюменок в первом раунде плей-офф станет «Северянка» (Череповец) занявшая первое место в турнире.

Читать еще:

23 февраля жители Тюмени увидят «Битву на Туре»

Тюменцев приглашают на День здоровья

326Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».
Международный турнир BrooklynOpen прошел в Тюмени. С «Острым репортажем» на соревнованиях побывала Алла Михеева.
17 марта в Югорске состоится второй финальный матч розыгрыша Кубка России по мини-футболу между местным «Газпромом-Югрой» и МФК «Тюмень». Югорская команда - трехкратный обладатель Кубка России, действующий обладатель этого трофея.
Соревнования состоялись в рамках ХХI спартакиады органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Тюмени. Праздничной атмосферы добавило происходящему проведение фестиваля «Крымская весна».
17 марта в шведском Фалуне завершился XIII этап Кубка мира ФИС по лыжным гонкам.
Всех желающих ждут на Цветном бульваре и на площади 400-летия Тюмени.
Праздничные турниры по мини-футболу на снегу проходят в рамках фестиваля «Крымская весна» на протяжении обоих выходных дней.
13 марта в тюменском Дворце спорта состоялся повторный матч 1/4 финала Кубка Петрова. За путевку в полуфинал продолжили борьбу ХК «Рубин» и ХК «Звезда» (Москва).
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи