×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области поменялся размер социального пособия на погребение

В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Фото: pixabay.com

С 1 февраля в Тюменской области изменился размер социального пособия на погребение. Теперь сумма с учетом районного коэффициента в 15% составляет 6 тысяч 838 рублей 44 копейки. Сотрудники ПФР выплачивают его по факту смерти пенсионера, если на день смерти он не был застрахован от временной потери трудоспособности в рамках социального страхования.

Пособие может быть выплачено любому лицу, взявшему на себя расходы по организации похорон. Для его получения необходимо предъявить сотрудникам ПФР свой паспорт или иной удостоверяющий личность документ, справку о смерти умершего получателя, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти.

Читайте еще:

Тюменцы могут увеличить размер пенсии

Предпенсионные льготы тюменцы могут оформить на сайте ПФР

701Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ветераны подводного флота возложили цветы к памятнику «Морякам России»
Соболезнования родным и близким Юрия Луковского выразил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Губернатор Александр Моор подписал постановление об оказании единовременной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в связи с празднованием Дня Победы.
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание с 15 апреля.
Юрия Марковича всегда отличали энергичность и жизнелюбие, неиссякаемый оптимизм и высокая гражданская ответственность, активная жизненная позиция и личная скромность.
В среду, 20 марта в 13:00 в студии онлайн-трансляций начнется прямой эфир с коммерческим директором группы компаний "ТИС" Светланой Утешевой. Она расскажет об основных тенденциях развития первичного рынка недвижимости Тюмени и о том, в каких районах выгодно покупать жилье.
В областной столице 20 марта назовут лучших инженеров-теплотехников, мастеров по художественной обработке кости, рога, мастеров по художественной обработке дерева и мастеров по ручному ткачеству.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь