×
В социальных сетях
В печатной версии

Незаконные рубки в тюменских лесах выявляют с помощью дронов

Беспилотные летательные аппараты передают информацию в режиме реального времени.
Фото: pixabay.com

Четыре незаконные рубки леса на территории Вагайского района обнаружили сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области и департамента лесного комплекса Тюменской области с начала года в ходе совместных рейдов. Ущерб от действий черных лесорубов превышает 7 миллионов рублей.

Сотрудники лесоохранных служб используют беспилотные летательные аппараты. В состав комплекса входит автомобиль повышенной проходимости и два дрона. Один беспилотник способен взять под свой контроль территорию в радиусе 50 километров от оператора. Фото- и видеоизображение передаются на экран в режиме реального времени. В ближайшее время рейды пройдут в Тобольском районе.

Читайте еще:

Тюменские лесники усилят охрану «Зеленого пояса» областной столицы

У тюменских лесников появились добровольные помощники

628Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К мероприятию подключились ведущие вузы областной столицы.
Всероссийский проект научит молодежь навыкам водосбережения и позволит снизить размер водного следа в учебных заведениях.
Эковолонтер Ксения Маскалева планирует реализацию масштабного городского арт-проекта. Его идея заключается в том, чтобы раскрасить электрощитовые шкафы в Тюмени мотивационными картинками на тему «Ноль отходов». 
В регионе начал работу новый партийный проект.
Оборудование позволяет регистрировать весь транспорт, въезжающий и выезжающий на территорию через контрольно-пропускной пункт.
Главной задачей Тюменского общественного совета при партийном проекте «Чистая страна» остается контроль за проведением «мусорной реформы». Об этом заявлено на очередном заседании совета.
В областной столице стартует акция «Круговорот жизни».
В регионе приступили к реализации проекта "Сохранение лесов".
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь
Популярные статьи