×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский фотограф Катя Христозова призналась в любви театру кукол

Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Театр кукол Катя полюбила в детстве. И до сих пор верна своему выбору. Фото Александра Тарасова.

Тюменский государственный институт культуры запустил образовательный проект. Его первая «серия» получила довольно серьезное название: «Художественная выставка в библиотеке». В научной библиотеке, между прочим. Посвящена она нашему театру кукол, который запечатлела фотограф Катя Христозова. Сначала она шесть лет ходила туда как представитель газеты «Тюменский курьер», а теперь продолжает рассказывать о нем как сотрудник Тюменского концертно-театрального объединения.

Катя – большой и давний друг многих культурных учреждений областной столицы. Особенно ее любят в местных театрах. Если снимать отправили Христозову, знайте, будет хорошо. Довольны, радостны, возбуждены, удивлены окажутся все – от руководителя до гардеробщицы. Как подчеркнул во время презентации проекта директор театра кукол Василий Пустыльников, Екатерина умеет ловить эмоцию, а ее снимки такими сочными получаются скорее всего потому, что в фотографе живет ребенок, предчувствующий сказки, чудеса, тайны…

Героиня и сама признается, что обожает заглядывать за кукольную ширму. Зрители, ее коллеги по фотоцеху обычно видят то, что на сцене, а это чистая картинка. Христозовой мало. Вот и пробирается за кулисы, часто снимает работающих на спектакле кукольников со спины, старается запечатлеть их трудолюбивые и выносливые руки (какую тяжесть они держат на весу по полчаса и больше!), общение друг с другом, все те моменты, которые большинство из нас пропускают.

Заслуженная артистка России Зинаида Береговая с присущей ей эмоциональностью рассказала о миниатюрной выставке так:

-- Актеры, спектакли – ведь я все их знаю, но сейчас открыла с другой стороны. Какие красивые, вдохновленные, талантливые у меня коллеги – Катя успела ухватить драгоценные моменты.

Молодая актриса Юлия Графеева добавила, что весь кукольный коллектив радуется, когда в гости с фотоаппаратом в руках приходит их добрый друг Катя Христозова.

Фотовыставка «Так рождается сказка» будет работать до конца февраля. Следите за расписанием культурно-образовательного проекта научной библиотеки ТГИК и дальше – продолжение последует. Ну а Кате в марте предстоят интересные будни и вечера: это День кукольника и Международный день театра.

Читайте также:

Шоу импровизации от тюменских артистов будет транслировать в прямом эфире

На концерте ко Дню защитника Отечества выступят лучшие коллективы Тюмени

640Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь