×
В социальных сетях
В печатной версии

Иван Квитка прокомментировал послание Владимира Путина

Депутат Госдумы уверен в верности президентского курса.
Источник фото: Вслух.ру.

Накануне президент России Владимир Путин огласил свое очередное послание Федеральному собранию. В числе приглашенных был депутат Государственной думы от Тюменской области Иван Квитка. Парламентарий убежден в том, что у страны есть все возможности для достижения намеченных целей.

- Президент сделал акцент, что наступила активная фаза реализации приоритетных направлений государственной политики. Особое внимание и финансирование будет уделено национальным проектам и государственным программам, направленным на укрепление социальной сферы, инфраструктуры и создание в городах и селах нашей страны комфортных условий для жизни людей. Все эти направления для развития входят в число приоритетов региональной политики,– подчеркнул депутат.

Многое из того, о чем говорил президент, в Тюменской области уже применяется на практике. Региональные власти не просто привлекают на территорию новые инвестиции, но и подключают предпринимателей к решению ключевых социальных задач.

- В Тюменской области системно ведется работа по увеличению экономического роста, поддержке бизнеса, развитию государственно-частного партнерства и созданию благоприятной среды для жителей региона. В рамках национального проекта «Комфортная городская среда» благоустраиваются города и небольшие населенные пункты. Инвесторы заинтересованы не только в развитии своего производства, но и улучшении инфраструктуры населенного пункта, в котором расположено предприятие. На основе социального партнерства бизнеса, власти и общества ведется строительство спортивных комплексов, бассейнов, школ и детских садов идет реконструкция общественных пространств. Таких положительных примеров десятки. В Юргинском, в Исетском, Ялуторовском районах бизнес вкладывает средства в улучшение общественного пространства, в Тобольске реализуется комплексная программа развития городской инфраструктуры, – рассказал Квитка.

Депутат обратил внимание на то, что в послании президента сказано о развитии первичной медицинской помощи. В Тюменской области по этой тематике региональные власти работают более десяти лет.

- Часть выступления глава государства посвятил развитию здравоохранения, необходимости строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов на селе. В Тюменской области работа в этом направлении успешно ведется с 2006 года. У нас действует около 320 модульных фельдшерско-акушерских пунктов,– напомнил парламентарий.

Читайте еще:

Иван Квитка: «Тема экологии – на парламентском контроле»

Иван Квитка подчеркнул, что у Тюменской области есть большой опыт по реализации нацпроектов

594Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
На заседании рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов, которое провел губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате и меры по ее погашению.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
В областной правительстве прошло заседание антитеррористической комиссии совместно с руководителями спецслужб и правоохранительных органов, а также главами муниципальных районов и городских округов.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь