×
В социальных сетях
В печатной версии

Евгений Кран открыл в Тюмени выставку карикатур (ВИДЕО)

В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
На вернисаже: художник Евгений Кран, директор музея театра Надежда Васькова и советник губернатора Александр Новопашин. Фото Юрия Хозяинова.

На вернисаж пришли советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, главный редактор газеты «Тюменская правда» Лариса Вохмина, председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, друзья художника, журналисты.

Видеозапись Юрия Хозяинова:

Лариса Вохмина сообщила, как Евгений Кран стал штатным художником газеты и как его рисунки дополняют публикуемые тексты и способствуют популярности газеты. Новопашин рассказал о том, как Евгений работал над иллюстрированием его книги и подарил сигнальный экземпляр художнику.

В Тюмени Евгений живет с 1965 года и считает себя коренным жителем города. В художественную школу его не взяли: чем-то он не понравился приемной комиссии. Тем не менее, он продолжал рисовать на уроках, а на переменках показывал рисунки одноклассникам.

- Все хохотали, а громче всех смеялся я сам, - вспоминает художник.

После школы поступил в строительный институт, окончив его, отработал на производстве.

- В девяностые годы в Тюмени издавалось большое количество газет, всем требовались рисунки, и работы у меня хватало. Когда художник Николай Рачков собрался в Москву, он рекомендовал в «Тюменскую правду» меня, - вспоминает Евгений Кран.

С тех пор Евгений нарисовал и опубликовал более 11 тысяч карикатур и шаржей, проиллюстрировал десятки книг, изданных в Тюмени, России и за рубежом.

Выставка посвящена столетию газеты «Тюменская правда» и работает во время показа спектаклей в большом зале драмтеатра.

Читать еще:

Тюменский фотограф Катя Христозова призналась в любви театру кукол

Первый межрегиональный форум «Диалог культур» состоялся в Тюмени

343Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь