×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выступил болгарский скрипач Павел Минев (ВИДЕО)

Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Антон Шароев, Юлия Прямова, Мария Блажевич (в красном платье). Фото Юрия Хозяинова.

Павел Минев начал свое выступление дуэтом с органом (Мария Блажевич). Они исполнили «Легенду» Генрика Венявского, которую молодой польский композитор написал в дни своей влюбленности в дочь английского аристократа Изабеллу Хэмптон. Музыка так растрогала семью, что отец девушки тогда поднялся на сцену и, обняв Генрика, сказал: «Только великая любовь могла вдохновить Вас на такое великое произведение!»

Затем скрипач в сопровождении оркестра исполнил «Концерт №1 для скрипки с оркестром соль минор» Макса Бруха - сложное в техническом и разнообразное в эмоциональном плане произведение.

После выхода на сцену хоровой капеллы с традиционным номером «Алилуйя» Генделя Антон Шароев вынес свою скрипку и они в дуэте с Павлом Миневым сыграли вторую часть двойного скрипичного концерта Иоганна Себастьяна Баха. 

Видеосъемка Юрия Хозяинова:

Публика с большим энтузиазмом и теплотой приняла выступление болгарского музыканта, который признался, что давно знаком с Антоном Шароевым и мечтал сыграть с ним.

Читать также:

В Тюмени любят буги-вуги (ВИДЕО)

Стартовал «Зимний бардовский в Тюмени»

346Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь