×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени любят буги-вуги (ВИДЕО)

В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
"Короли буги-вуги" на тюменской сцене. Фото Юрия Хозяинова

Денис Мажуков регулярно выступает как пианист в России, Европе и США с концертами в клубах и престижных залах, а также на фестивалях рок-н-ролла, кантри и джаза. Филигранная техника, колоссальный темперамент, взрывной и в то же время очень мелодичный вокал, безупречное чувство стиля сделали Дениса российским королем рок-н-ролла.

Тюменская публика пришла на концерт, вероятно, из любопытства и желания послушать сына выдающегося композитора Алексея Мажукова, а также американского пианиста Артура Миглиаццу. Музыкантов из США очень давно не было на тюменской сцене. Артур Миглиацца в течение многих лет слушал и изучал записи выдающихся пианистов и совершенствовался под крылом таких наставников как Генри Батлер, Энн Рэбсон и Мистер Би. 

Программа Boogie-Woogie Stars («Звезды буги-вуги»)— первый совместный проект мировых гениев рок-н-ролла. Музыканты дали концерт в Тюмени в ходе большого гастрольного турне по России. Ритм-секцию представляли басист Владимир Чиркин и ударник Александр Тимофеев. Публика, должно быть, уже забыла, что такое рок-н-ролл и буги-вуги, и поначалу вела себя скованно. Многие зрители ерзали в ритм музыки на своих местах, и лишь единицы осмелились потанцевать в боковых проходах. 

А музыканты удивили и немногочисленных тюменских знатоков буги-вуги, и тюменскую публику. Денис Мажуков играет рок-н-ролл, буги-вуги и ритм-н-блюз на высочайшем уровне, по самым высоким международным стандартам.

Видеозапись Юрия Хозяинова:

Сразу задав высокий стандарт исполнения этой темпераментной музыки, они только добавляли жару с каждым исполняемым произведением. Когда казалось, что достигнут предел, они добавляли еще. 

К финалу концерта танцующих стало намного больше, зрители подпевали артистам и несколько раз вызывали музыкантов на сцену на бис. Последние композиции концерта все слушали стоя, чтобы потанцевать. 

Распрощались артисты со зрителями в фойе филармонии, где устроили грандиозную фотосессиию и раздачу автографов. 

Читать еще:

Ждали и дождались: фильм «Тобол» показали в Тюмени (ВИДЕО)

Первый межрегиональный форум «Диалог культур» состоялся в Тюмени

Справка

Денис Мажуков — российский пианист, певец и композитор, сын популярного российского композитора Алексея Мажукова. С шести лет учился играть на фортепиано, а с 11 лет принимал участие в телепередачах. В 14 лет выпустил первую пластинку на всесоюзной фирме «Мелодия». Закончил эстрадно-джазовый факультет музыкального училища имени Гнесиных по классу фортепиано, где его педагогом был Даниил Крамер. В 1993-94 годах Мажуков — пианист-клавишник в составе группы «Браво», затем создает свою группу «Off Beat».

 

451Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь