×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился зональный этап первенства России по фигурному катанию (ВИДЕО)

На льду катка спорткомплекса «Прибой» 11 февраля завершились соревнования регионального этапа первенства России по фигурному катанию на коньках в младшей возрастной группе. В последний день соревнований произвольную программу показали девочки и мальчики старшей подгруппы.
Фото Юрия Хозяинова.

Исключительно упорным было соперничество среди девочек 11-12 лет. Свердловчанка Вероника Яметова вышла на лед лидером, имея в запасе около одного балла и, откатавшись в ураганном темпе, показала достаточно сложную, почти взрослую программу. Но несколько почти незаметных сбоев - и она уступает победительнице 1,21 балла. После выступления Вероника если и расстроилась, то почти незаметно.

Вероника Яметова благодарит своего тренера. Фото Юрия Хозяинова.

- Конечно, победить на таких соревнованиях мне хотелось бы, но важнее откатать свою программу чисто. Теперь я знаю, над чем надо работать, и как подготовиться к финальному этапу. Там будут сильные соперницы, но и я тоже прибавлю, -  отметила Вероника. 

Видеозапись Юрия Хозяинова:

Среди девочек победила Саида Закирова. Став четвертой после показа обязательных элементов, девочка неплохо исполнила короткую программу (второе место), но перед произвольной оставалась четвертой.

- Я не расстроилась, а наоборот раскрепостилась, - призналась Саида. - Я решила, и тренер меня поддержала, что важнее всего откатать свою программу чисто, без ошибок и надеяться на везение. Когда объявили окончательные оценки, я даже заплакала от радости. 

Накануне воскресным вечером автор этих строк видела высокую рыжеволосую девочку, которая исполняла перед зеркалом забавный танец. На вопрос, готовится ли она таким образом к выступлению, фигуристка ответила, что просто расслабляется. Вот какими методами иногда надо воспользоваться, чтобы достичь лучшего результата на льду!

В старшей подгруппе среди мальчиков конкуренция за победу наблюдалась у трех участников, выступавших за Самарскую, Нижегородскую области и Республику Татарстан. Вопрос о победителе был решен в последнем прокате. Владимир Кузнецов (Нижегородская область), закрывавший программу соревнований, показал зрелую, насыщенную трудными элементами, программу, откатал ее с минимумом помарок и заслуженно победил. На втором месте с отставанием менее чем в один балл - Виктор Белицкий (Татарстан). Он тоже показал хорошую программу, но судьбу первого места решили нюансы. Бронзовую медаль вручили Даниле Славкину (Самарская область), отставшему от победителя на четыре балла.

Читать еще:

В Тюмени заканчивается первенство России по фигурному катанию (ВИДЕО)

«Рубин» проиграл в Пензе

243Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в дисциплинах "скорость" и "трудность" в формате "боулдеринг".
В городской спартакиаде участвуют десятки дворовых команд.
Тюменцы тщательно готовились к выездным играм 12-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги в Новосибирске. Сокрушительное поражение в Екатеринбурге от «Синары» еще свежо в памяти и повторить что-либо подобное «Тюмени» не хотелось.
Они опередили соперников в общекомандном зачете.
Объект будет возведен по программе «Тобольск 2020».
В Пензе состоялся последний выездной матч тюменского «Рубина» в регулярном этапе первенства ВХЛ 2018-2019 против местного «Дизеля».
Борьба идет за звание самого спортивного вуза.
С 7 по 11 февраля в Тюмени проходят зональные соервнования первенства России по фигурному катанию на коньках (Уральский и Приволжский федеральные округа) в младшей возрастной группе.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда
Популярные статьи