×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2019 году доступ в Интернет получат жители отдаленных тюменских деревень

Глобальная сеть придет со спутника.
Фото: pixabay.com

Компания «Ростелеком» в 2019 году продолжит реализацию федерального проекта по устранению цифрового неравенства. Интернет появится еще в 29 населенных пунктах юга Тюменской области. В плане стоят села и деревни Ишимского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сладковского, Ялуторовского районов. Планируется, что к пользователям Сети добавится более 10 тысяч человек. Способы обеспечения доступа разные.

К примеру, в 26 населенных пунктах Интернет проведут с помощью оптических линий связи, в д. Ачиры и с. Лайтамак Тобольского района - посредством спутника. В Никольском Сладковского района выбрали вариант проведения «оптики» по опорам высоковольтных линий электропередачи.

Стоит отметить, что в каждом населенном пункте планируется установить точку Wi-Fi с бесплатным доступом. Напомним, что к январю 2019-го высокоскоростной Интернет появился в 130 селах и деревнях из 204, вошедших в федеральный проект.

Читайте еще:

Тюменцев обучают информационной безопасности

Артур Усманов о кибербезопасности в Интернете

320Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной