×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поэты планируют участвовать во всемирном фестивале

Сегодня начинается прием заявок.

Тюменские поэты в третий раз планируют участвовать в масштабном поэтическом фестивале мира «Всемирный день поэзии». Создателем его стала санкт-петербургская поэтесса Стефания Данилова. Основатель и куратор тюменской площадки - поэт Владимир Ордовский. В состав жюри входят представители искусства и культуры страны. Среди них - Светлана Сурганова, Наргиз Закирова, Дмитрий Воденников.

Для участия приглашаются как взрослые, так и дети. Кстати, для юных сочинителей номинация появилась только в этом году. 11 февраля стартовал прием заявок. С 1 марта начнет работу жюри. Выявят 10 лучших авторов региона. Их стихи прозвучат на гала-концерте. 21 марты состоится торжественное награждение победителей. Напомним, что в 2018 году в творческом конкурсе участвовали более 3 тысяч авторов из девяти стран мира.

Читайте еще:

О бедном корнете замолвите слово

В Санкт-Петербурге выпущен трехтомник лирики Дмитрия Мизгулина

372Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной