×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 февраля

Коротко о самом интересном.

1. С 7 по 11 февраля в Тюмени проходило первенство России по фигурному катанию на коньках в младшей возрастной группе среди юных фигуристов из Уральского и Приволжского федеральных округов. Соревнования были проведены, невзирая на морозы и карантин в образовательных учреждениях.

2. По номеру 112 ежедневно звонят около 1 тысячи жителей Тюменской области. Совсем недавно номер работал только в тестовом режиме, но сейчас любой житель региона может набрать три цифры и даже при отсутствии сим-карты или отрицательном балансе вызвать скорую помощь, пожарных, сотрудников полиции, службы газа.

3. В тюменском «Пионере» пройдет фестиваль официальной лиги КВН «ЗАПСИБ», на который съедутся юмористы со всей России. Ожидается более 20 команд. Они поборются за поездку в Сочи на 31-й Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2020».

4. С 9 по 10 февраля в Сургуте проходил интеллектуальный фестиваль «Зимние игры – 2019», третий этап юбилейного X Кубка главы Сургута. Участие в нем приняли 38 команд «тюменской матрешки». Столица региона была представлена призерами чемпионата Тюменской области по игре «Что? Где? Когда?» – командами «Разница форм» и «Безработица в Братиславе». Обе получили почетные места в разных номинациях.

5. Открыт прием заявок на поэтический фестиваль «Всемирный день поэзии». Посоревноваться в мастерстве могут как взрослые, так и дети. От региона выявят 10 лучших авторов, стихи которых прозвучат на гала-концерте.

Читайте также:

Тюменцы встречают два литературных юбилея

Полезно знать: как стать почетным донором России?

611Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной